Легкоатлетка Ван Цзюнься заявила, что тренер много лет заставлял ее принимать допинг

По данным издания, письмо за подписью Ван Цзюнься и еще девяти легкоатлетов, тренировавшихся у Ма Цзюньжэня, было отправлено китайскому журналисту Чжао Юй, однако оставалось неопубликованным в течение 19 лет. В письме, подлинность которого предстоит установить, спортсмены заявляют: «Долгие годы он заставлял нас употреблять большие дозы запрещенных веществ».

«Мы испытываем противоречивые чувства, когда говорим о поступках Ма. Мы обеспокоены, что это бросит тень на славу нашей страны и уменьшит цену золотых медалей, ради завоевания которых мы трудились изо всех сил», - отмечается в письме.

Ван Цзюнься также написала о том, как спортсменки сборной Китая выбрасывали предлагаемые им таблетки. По ее словам, Ма Цзюньжэнь лично вводил лекарства своим легкоатлетам, которые получили прозвище «Армия Ма».

Ван Цзюнься в 1993 году установила мировые рекорды на дистанциях 3000 и 10000 метров, которые не побиты до сегодняшнего дня.

South Morning China Post сообщает, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций начала расследование в связи с заявлениями Ван Цзюнься. Представитель IAAF Крис Тернер заявил, что IAAF в первую очередь намерена убедиться в подлинности письма, в связи с чем запросила помощь Федерации легкой атлетики Китая.











Побегалов: 2015 год был самым сложным в моей тренерской карьере

Грозный: Никаких тактических заготовок нет, мне бы 11 человек на матч собрать

FIVB не будет комментировать дело волейболиста Александра Маркина до конца расследования