Объяснения спортсменов, пойманных на допинге.

Атлеты, пойманные на допинге, очень редко сознаются в том, что сознательно пошли на нарушение правил. Чаще всего они просто молчат, а существующие порядки не позволяют антидопинговым инстанциям раскрывать правду без согласия дисквалифицированного. Зато когда спортсмен все-таки предлагает публике собственную версию попадания запрещенных веществ в свой организм, иногда получаются по-настоящему увлекательные истории. «СЭ» собрал некоторые из них.

- Лидер сборной по плаванию Юлия Ефимова в 2014 году заявила, что выпила биодобавки с допингом, поскольку из-за плохого знания английского языка не смогла прочесть состав препарата на упаковке.

- Другая российская пловчиха - Анастасия Иваненко - в 2006 году объяснила попадание фуросемида в организм тем, что от внезапной болезни ее дома лечила неизвестными таблетками родная бабушка.

- Первый олимпийский чемпион по сноуборду канадец Росс Ребальяти в 1998 году сумел избежать дисквалификации за марихуану, поскольку доказал, что не курил, а всего лишь вдыхал наркотик в компании друзей, праздновавших его победу в Нагано.

Объяснения спортсменов, пойманных на допинге

- Знаменитый немецкий велосипедист Ян Ульрих свой положительный тест на амфетамин объяснил желанием расслабиться в ночном клубе. Релаксирующими таблетками с допингом в 2002 году с этим спортсменом якобы поделились друзья.

- Французский теннисист Ришар Гаске в 2009 году сумел убедить антидопинговые инстанции, что кокаин попал в его организм в ночном клубе через поцелуи с прекрасной незнакомкой, принимавшей наркотики.

- Также попавшийся на кокаине итальянский велогонщик Джильберто Симони в 2002 году сначала заявил, что наркотик содержался в обезболивающей инъекции, которую ему сделали на приеме у стоматолога. А когда эта версия была отвергнута, Симони уточнил, что листья коки входили в состав лечебного чая от кашля, привезенного из Перу его тетей.

- Немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле после положительного допинг-теста на метилгексанамин на Олимпиаде-2014 в Сочи грешила на китайский энергетический батончик, а затем свалила всю вину на лекарственный чай из Юго-Восточной Азии.

- Российский конькобежец Павел Кулижников в 2012 году был наказан за следы запрещенного вещества метилэкзаменамина. По словам Кулижникова, оно содержалось в энергетическом напитке, который он, не подозревая опасности, употреблял на тренировках.

- Американский легкоатлет Лашон Мэрритт в 2010 году заявил, что принимал стероиды вовсе не для того, чтобы улучшить свои результаты. Допинг якобы попал в организм вместе с лекарством для повышения потенции.

- Российский бегун Станислав Мокин, в багаже которого в прошлом году был обнаружен запрещенный тестостерон, заявил, что на самом деле этот препарат предназначался его отцу и являлся средством для повышения мужской силы.

- Американский бегун Джастин Гэтлин, дисквалифицированный за употребление стероидов в 2006 году, предлагал публике поверить в то, что гормоны проникли в него вместе с кремом, используемым во время массажа его терапевтом.

- Испанский велогонщик Альберто Контадор в 2011 году утверждал, что допинг кленбутерол попал в организм вместе с котлетами, съеденными в придорожном кафе.

- Немецкий бегун Дитер Бауман в 1999 году на полном серьезе объявил, что стероиды содержались в зубной пасте, которой он регулярно пользовался.

- Британский толкатель ядра Пол Эдвардс, сдав положительный допинг-тест на стероиды, уверял, что причиной является досадный инцидент в ванной комнате - атлет якобы по ошибке глотнул из бутылки с шампунем.

- Бразильская прыгунья в длину Моурен Ига Маги в 2003 году рассказала, что анаболические стероиды содержались в креме для депиляции, применяемом ею перед соревнованиями.

- Российская биатлонистка Ирина Старых, сдавшая положительный тест на ЭПО перед Олимпиадой-2014, считает, что допинг был занесен в ее организм в результате косметических процедур, на которые спортсменка пошла ради того, чтобы улучшить свою кожу и внешний вид.

- Испанский бегун Даниэль Плаза в 2006 году поведал, что нандролон попал к нему во время орального секса с женой, организм которой на почве беременности в избыточном количестве вырабатывал гормоны.

- Болгарская теннисистка Сесиль Кататанчева в 2005 году предположила, что нандролон был самостоятельно выработан ее организмом в результате аборта. Сесили тогда было 16 лет.

- В том же 2005 году аргентинский теннисист Мариано Пуэрта якобы перепутал стаканы, случайно выпив перед выходом на корт лечебные капли своей жены. В результате допинг-тест показал наличие стимулятора этилэфрина.

- В 2013 году сразу три российские пловчихи - Наталия Ловцова, Екатерина Андреева, Ксения Москвина были дисквалифицированы за запрещенный метилгексамин. По одной из версий, девушки просто попили воды из бутылки Москвиной, поставленной на бортик бассейна.









гидра торговая площадка найти тор ссылку если

Леандро Барбоза: Мне сложно сравнивать Нэша и Карри - они оба гении!

Промес догнал Халка. Символическая сборная 18-го тура

Вильярреал ждёт Черышева. Трансферные цели топ-клубов Испании