Геннадий Орлов: Кержаков заиграет в 'Зените', только если вернется в сборную

При этом он подчеркнул, что форварду не гарантировано место в основном составе сине-бело-голубых по возвращению лишь за былые заслуги.

- В аренде Александра Кержакова «Цюрихом» есть положительные стороны, - сказал Орлов. - Швейцария - хорошая футбольная страна, там неплохая сборная, многие клубы выступают на серьезном уровне. К тому же, швейцарцы любят играть в атакующий футбол, это не итальянское и не испанское первенство, где выступают очень сильные защитники. Нет там и того прессинга, который присутствует в ведущих чемпионата Европы. В первую очередь, Александру нужно разбегаться, вновь почувствовать вкус голов и продолжить забивать.

Сейчас многие говорят, что Кержаков по окончании этой аренды может вновь заиграть в «Зените». Однако это может произойти только в случае, если нападающий будет много играть в Швейцарии, вернется в сборную России и будет соответствовать уровню «Зенита» по спортивным показателям. В футболе никакие старые заслуги не дают возможности человеку только за счет них рассчитывать на место в стартовом составе. Необходимо каждый день доказывать свою состоятельность, постоянно играть на уровне той команды, в которую ты пришел.

Самое главное для «Зенита» в нынешний подготовительный период - восстановить кондиции игроков и довести их до максимально возможного уровня, для того, чтобы они сыграли так, как способны. Если зенитовцы выступят так, как они умеют, то, конечно, они пройдут «Бенфику». Однако для этого нужно очень хорошо поработать на сборах. Совсем скоро пойдут по две-три тренировки в день, необходимо отдать много сил. Впрочем, думаю, что зенитовцы все это прекрасно понимают.











Настроены на месть. В сборной Украины поделились ожиданиями от игры с Латвией

Фадеев: Волейболистки сборной России показали самоотверженную игру на Гран-при

Пьер-Эмерик Обамеянг: Рад, что заткнул многим рты