Анна и Джим взяли Кайманы. Как Курникова и Курье выиграли турнир в паре

Чем хорош теннис - это тем, что наслаждаться игрой звезд прошлого можно и после того, как они покинули профессиональный спорт. Да, у них теряется скорость передвижения по корту, но мастерство остается. Да и сила ударов тоже.

Вот поэтому состоявшийся на Каймановых островах турнир «Легенды тенниса» (кстати, соревнование с аналогичным названием проходит каждый год и в Москве) привлек внимание весьма солидной аудитории. А еще, конечно, привлекло внимание участие знаменитой российской теннисистки Анны Курниковой.

Анна, увы, на протяжении своей карьеры так и не смогла выиграть ни одного турнира WTA в одиночном разряде. Но два титула чемпионки турниров Большого Шлема в паре у нее есть, а главное, ей удалось сделать больше, чем, пожалуй, любой другой теннисистке ее поколения. Благодаря Курниковой женский теннис стали смотреть самые разные слои аудитории - от строителей до банкиров. А последние принесли в этот спорт большие деньги, сделав его одним из наиболее привлекательных с коммерческой точки зрения.

Что касается «Легенд тенниса», то Курникова, продемонстрировав отличную во всех смыслах форму, одержала победу в парном матче, объединившись с экс-первой ракеткой мира из США Джимом Курье. Их соперниками были знаменитый французский кудесник мяча иранского происхождения Мансур Бахрами и американка Эшли Харклроуд, которую, кстати, когда-то называли «следующей Курниковой». Матч получился веселым, в основном, благодаря шуточным фокусам Мансура, но Курникова и Курье не позволили себя слишком сильно рассмешить.

Еще в одном матче вечера встречались два мастера пушечных подач - американец Энди Роддик и австралиец Марк Филиппоусис. Роддик - теннисист совсем еще недавнего прошлого, в то время как Филиппоусиса помнят те, кто активно следил за теннисом в 90-х годах. Что вполне логично, победила молодость.











Андрей Аршавин: Предложения уже есть

Чудинов, Кроуфорд, Хук - в феврале

9 главных скандалов 2015 года в российском футболе: от Капелло до Широкова