Тайм-аут для Широкова

Александр ПРОСВЕТОВ
из Химок.

На стадион «Арена Химки» Широков приехал вместе с командой, проследовав вместе с другими футболистами из автобуса в раздевалку. И вдруг, когда спустя несколько минут началось занятие, обнаружилось, что одного игрока на поле не хватает.

- У Романа возникли небольшие проблемы со здоровьем после вчерашней тренировки, - сказал полтора часа спустя врач национальной команды Эдуард Безуглов. - Завтра он, может быть, снова будет работать по индивидуальной программе. Но его участие в матче со сборной Швеции не находится под угрозой.

По данным «СЭ», у спартаковца незначительное мышечное повреждение. Сам он настроен оптимистично, но некоторые сомнения насчет его готовности к субботнему матчу все же имеются.

С приходом в сборную Леонида Слуцкого журналистов волнует вечный, как «что делать?», вопрос: что изменилось при «новой метле»? Но тренировка - она и есть тренировка. Все шло своим чередом, тем более что взору представителей СМИ были предъявлены только первые полчаса, во время которых на поле не происходило ничего сверхъестественного.

Да и в тренерском штабе те же, что и при Фабио Капелло, лица: Сергей Семак, Сергей Овчинников, Паулино Гранеро, разложивший на поле прорезиненные коврики, на которых игроки после пробежки принялись делать упражнения на растяжку.

Когда футболисты разбились на тройки и стали играть на четырех импровизированных площадках в теннисбол, из-за отсутствия Широкова образовалась нехватка людей, и потому против бригады вратарей вместе с Черышевым и Ерохиным вышел Овчинников. Между тем Слуцкий следил, как развивается своего рода матч ЦСКА - «Динамо». С одной стороны троса, заменявшего сетку, находились Игнашевич, Дзагоев и экс-армеец Мамаев, с другой - Денисов, Жирков и Ионов.

Приятно, что с лица тренера не сходила улыбка, с которой начинается не только дружба, но и просто доброе расположение. Недаром Слуцкий - завсегдатай КВН.

Об обстановке в команде говорили позже Владимир Гранат и Артем Дзюба.

Защитник, в отличие от форварда, отвечал лаконично:

- Атмосфера в команде очень позитивная. Рад, что командой руководит российский тренер. Здоровье не беспокоит - травму я залечил. Как надо действовать, чтобы нейтрализовать Ибрагимовича и сборную Швеции в целом, тренер нам еще объяснит.











Бердыев: Рубин - моя команда, поступит предложение - буду думать

Виталий Мутко: ЧМ-2018 покажет Россию как открытую и демократическую страну

ВФГБК: WADA значительно усилило контроль за сборной России по гребле на байдарках и каноэ