Иванов: Ежегодно оптимизируем бюджет Премьер-лиги

О договоре Премьер-лиги со спонсорами: «Наши договорённости с Пари-Матч выполняются в полном объёме. Хочу сказать спасибо нашим партнерам, у нас к ним нет никаких вопросов. Около 7 миллионов гривен, согласно контракта, перечислены. Это соответствует нашей договоренности».

О Металлурге: «Месяц назад мы получили протокол собрания руководства Металлурга. Там шла речь о том, что клуб начал процесс ликвидации. Они пока что ищут инвесторов. Сложно прогнозировать что-то. Процесс ликвидации занимает полгода, его проводит ликвидационная комиссия. По их словам, они сейчас ищут инвестора. Сложно прогнозировать, будут ли они участвовать в соревнованиях весной. Но, на данный момент, пациент скорее жив, чем мертв».

О других проблемных клубах: «Вчера состоялось заседание аттестационного Комитета ФФУ. Собрание было посвящено делам клубов, которые имеют задолженности. По заверениям клубов те проблемы, которые накопились, они пытаются реструктуризировать и закрыть. Ситуация совсем не простая, но вполне решаемая.

У нас много нормальных футбольных клубов, просто ситуация которая за последние пару лет перевернулась кардинально, поставила в сложное положение не только собственников, но и болельщиков. Бюджеты клубов с 2012-го года по 2014-й изменились в три раза. Пропорционально уменьшаются доходы, посещаемость. Это и создало нынешние условия. Есть клубы, которые решают эти договоренности. Основная масса задолженностей сейчас- выплаты зарплат футболистам.

Зачем допускать такие клубы к соревнованиям - вопрос не к нам. Ещё несколько лет назад президентом Премьер-Лиги поднимался вопрос о том, что клубы должны предоставлять некие гарантии. Так же поднимался вопрос о регламенте соревнований. Но, как вам известно, за неделю до начала чемпионата исполнительный комитет принял решение о том, чтобы оставить формат прежним. Это решение не поддерживалось общим собранием.

О бюджете Премьер-лиги: «Мы ежегодно оптимизируем наш бюджет. Сейчас взнос за участие трёх команд (U-19, U-21, и основной) в соревнованиях - 1 миллион гривен. Курс меняется, но мы к нему не привязаны».

О гарантийном фонде зарплат: «Сложно комментировать что-то по этому вопросу. Лично я слабо представляю себе это. Кто этим будет заниматься? Эта идея, видно, прорабатывалась профсоюзами футболистов».

О формате чемпионата: «На общем собрании было принято решение о создании рабочей группы: представители клубов, УПЛ, ФФУ, каналов-трансляторов. Первое заседание - 23 декабря в 12:00 в офисе УПЛ. На данном этапе формат обсуждать ещё слишком рано. Лично я, хотел бы его видеть ярким, неожиданным и интересным. Надеюсь, что клубы прислушаются к той работе, что была проделана и к тем наработкам, которые у нас есть».

Также ситуацию в украинском футболе прокомментировал вице-президент Федерации футбола Киева Вадим Мисюра:

«Наши команды из разных регионов страны и их болельщики могут получить праздник футбола. Но сегодня спорт живет только за счет активных людей бизнеса. И мы должны стараться поддерживать таких людей вместе с государством. Говорить о налоговом законодательстве, создавать различные льготы. Думаю, тогда у нас будет больше команд».

Тарас Панченко, Football.ua.











Футболист ЦСКА Думбия считает лучшим подарком на Новый год рождение дочери

CEV хочет увеличить число команд в первом раунде волейбольной Лиги чемпионов

Проекты двух стадионов к ЧМ-2018 сертифицированы по экостандарту BREEAM