Иванов: Ежегодно оптимизируем бюджет Премьер-лиги

О договоре Премьер-лиги со спонсорами: «Наши договорённости с Пари-Матч выполняются в полном объёме. Хочу сказать спасибо нашим партнерам, у нас к ним нет никаких вопросов. Около 7 миллионов гривен, согласно контракта, перечислены. Это соответствует нашей договоренности».

О Металлурге: «Месяц назад мы получили протокол собрания руководства Металлурга. Там шла речь о том, что клуб начал процесс ликвидации. Они пока что ищут инвесторов. Сложно прогнозировать что-то. Процесс ликвидации занимает полгода, его проводит ликвидационная комиссия. По их словам, они сейчас ищут инвестора. Сложно прогнозировать, будут ли они участвовать в соревнованиях весной. Но, на данный момент, пациент скорее жив, чем мертв».

О других проблемных клубах: «Вчера состоялось заседание аттестационного Комитета ФФУ. Собрание было посвящено делам клубов, которые имеют задолженности. По заверениям клубов те проблемы, которые накопились, они пытаются реструктуризировать и закрыть. Ситуация совсем не простая, но вполне решаемая.

У нас много нормальных футбольных клубов, просто ситуация которая за последние пару лет перевернулась кардинально, поставила в сложное положение не только собственников, но и болельщиков. Бюджеты клубов с 2012-го года по 2014-й изменились в три раза. Пропорционально уменьшаются доходы, посещаемость. Это и создало нынешние условия. Есть клубы, которые решают эти договоренности. Основная масса задолженностей сейчас- выплаты зарплат футболистам.

Зачем допускать такие клубы к соревнованиям - вопрос не к нам. Ещё несколько лет назад президентом Премьер-Лиги поднимался вопрос о том, что клубы должны предоставлять некие гарантии. Так же поднимался вопрос о регламенте соревнований. Но, как вам известно, за неделю до начала чемпионата исполнительный комитет принял решение о том, чтобы оставить формат прежним. Это решение не поддерживалось общим собранием.

О бюджете Премьер-лиги: «Мы ежегодно оптимизируем наш бюджет. Сейчас взнос за участие трёх команд (U-19, U-21, и основной) в соревнованиях - 1 миллион гривен. Курс меняется, но мы к нему не привязаны».

О гарантийном фонде зарплат: «Сложно комментировать что-то по этому вопросу. Лично я слабо представляю себе это. Кто этим будет заниматься? Эта идея, видно, прорабатывалась профсоюзами футболистов».

О формате чемпионата: «На общем собрании было принято решение о создании рабочей группы: представители клубов, УПЛ, ФФУ, каналов-трансляторов. Первое заседание - 23 декабря в 12:00 в офисе УПЛ. На данном этапе формат обсуждать ещё слишком рано. Лично я, хотел бы его видеть ярким, неожиданным и интересным. Надеюсь, что клубы прислушаются к той работе, что была проделана и к тем наработкам, которые у нас есть».

Также ситуацию в украинском футболе прокомментировал вице-президент Федерации футбола Киева Вадим Мисюра:

«Наши команды из разных регионов страны и их болельщики могут получить праздник футбола. Но сегодня спорт живет только за счет активных людей бизнеса. И мы должны стараться поддерживать таких людей вместе с государством. Говорить о налоговом законодательстве, создавать различные льготы. Думаю, тогда у нас будет больше команд».

Тарас Панченко, Football.ua.











Увядание Цветкова. России не хватило километра до медали

Турниры прошедшей недели. Лучший подарок для Шамиля Тарпищева

Блаттер планирует поработать на радио во время матча Кубка Франции