Шутка года от фанатов НХЛ. Дацюк? Нет! Малкин? Нет! Кузнецов? Нет-нет-нет!

И теперь все думают - кто такой Джон Скотт? Почему он идет первым в списке?

Каждый болельщик мира может проголосовать за своего любимого игрока на официальном сайте НХЛ. Всего нужно выбрать четырех капитанов - по одному для каждого дивизиона: Атлантический, Метрополитен, Центральный, Тихоокеанский.

В каждом дивизионе составлен шорт-лист из 27−30 игроков. Среди россиян там представлены Павел Дацюк, Сергей Бобровский, Евгений Малкин, Евгений Кузнецов, Александр Овечкин, Семен Варламов и Владимир Тарасенко.

Вот они, наши главные звезды.

Вообще в лидеры по голосованию вырвался только Овечкин, который идет вторым. А первое место занимает - никогда не догадаетесь, кто, хоть дай вам тысячу попыток.

Джон Скотт из «Аризоны»!

Нет-нет, он не попал в шорт-лист. Но фанаты всего мира вписывают его в отдельную графу. Это такой флешмоб, ради шутки.

Итак, что мы знаем о Джоне Скотте? Родился 26 сентября 1982 года в Эдмонтоне. Очень крупный парень (203 см, 120 кг). По амплуа - понятно, что тафгай. 535 минут штрафа за карьеру.

На драфте его никто не выбирал. Да и по лиге мужика помотало - «Миннесота», «Чикаго», «Рейнджерс», «Буффало», «Сан-Хосе», теперь - «Аризона». Только 11 (5+6) очков в 280 матчах за карьеру. Несколько внушительных дисквалификаций за грязный хоккей.

В общем, если в следующем году Скотт завершил бы карьеру, никто этого бы не заметил. Потому что и тафгай он не культовый вроде Боба Проберта или Тая Доми.

Но теперь о Джоне говорят все.

Сам он смущается: «Я не знаю, что там происходит в голосовании. И стараюсь держаться от этого подальше. Но мне сообщают результаты. Уж не знаю, чем нравлюсь болельщикам. Это какая-то шутка. Я очень не хочу, чтобы меня выбрали на Матч всех звезд. Было бы здорово, но сейчас я этого не заслуживаю».

Сейчас?! Тебе уже 33 года, Джон! Неужели ты думаешь, что в 34 сможешь забивать по 40 голов за сезон? Пользуйся тем, что есть! Лови свой шанс!

Как это получилось со скромным форвардом «Буффало» Земгусом Гиргенсонсом, которого таким же голосованием продвинули на Матч всех звезд НХЛ-2015 в Колумбусе. Разница только в том, что у того флешмоба был национальный колорит. Вся маленькая, но гордая Латвия голосовала за своего парня. И в итоге Гиргенсонс победил на выборах, обогнав вообще всех, включая Сидни Кросби и Александра Овечкина!

«Я принял это как факт, - пожал плечами Земгус. - Особо не забивал себе этим голову. Рад, что попал в такую звездную компанию».

Жаль, что Гиргенсонс не сыграл на чемпионате мира из-за травмы. Мог бы красиво отдать долг Латвии за ту акцию. Но теперь силовой форвард «Буффало» заранее пишет в твиттере:

«При всем уважении к болельщикам, не надо за меня в этом году голосовать. Такие вещи нужно заслужить».

Ну что ты, Земгус! Кто же одну шутку будет повторять два раза? Вот Джон Скотт - это другое дело!











Смогут ли Илья Захаров и Евгений Кузнецов перепрыгнуть китайцев?

Латвийская надежда и мистер-замок из Маккаби

Чесноков: Серена Уильямс уже выиграла чемпионат России на Australian Open