Армавирское 'Торпедо' будет комплектовать менеджер Мовсисяна и Озбилиза

Об этом сообщил источник, близкий к руководству автозаводцев.

Речь, в первую очередь, идет о футболистах «Улисса» с российским паспортом - воспитаннике «Спартака» Чежия, экс-армейце Пилиеве, бывшем форварде «Кубани» Каллимулине, а также Морозове, Беломытцеве, Геперидзе и Джаркаве. С большой долей вероятности «Торпедо» также пополнит ряд легионеров, в частности, сербский защитник Дугалич и грузинский форвард Джанашия.

По имеющимся сведениям, часть игроков «Улисса» скорее всего перейдет в «Торпедо» после ответного матча первого отборочного раунда Лиги Европы с «Биркиркарой», который состоится в Ереване 9 июля. Первая встреча соперников на Мальте завершилась вничью 0:0.

Какую должность в «Торпедо» официально займет Оганесян, пока неизвестно. Возможно, спортивного директора. Напомним, что именно Оганесян в разное время привез в Россию Мовсисяна, Озбилиза, Асеведо и Лунгу, интересы которых представляет и ныне.

При этом в отношении главного тренера армавирской команды сохраняется неопределенность. Есть несколько кандидатов, однако окончательного решения пока не принято. Далеко не факт, что команду возглавит бывший наставник «СКА-Энергии», «Луча-Энергии» и «Тосно» Александр Григорян.

Напомним, «Торпедо» должно лицензироваться для ФНЛ 9 июля, закрыв долги, в том числе - по налогам, за 2014 год. Вопрос в стадии решения.

В случае положительного вердикта стартовый матч армавирцев в Санкт-Петербурге с «Зенитом-2» практически наверняка будет перенесен с 11 июля на другой день.











IAAF: Сроков возвращения российских спортсменов на международные соревнования нет

Тренер обладателя пояса WBO Гловацкого Лапин не хотел бы боя с Роем Джонсом-младшим

Зеппельт не знает, будет ли еще снимать фильмы о допинге в российском спорте