Чемпион мира не интересует? Кто может сменить клуб перед дедлайном

Ондржей НЕМЕЦ, Северсталь

Вероятность перехода: высокая.

Кому пригодится: любой клуб со свободной вакансией легионера.

Контракт до 30.04.2016.

В прошлом сезоне Немец остановился в шаге от финала Кубка Гагарина вместе с ЦСКА, где пришелся ко двору. Многоопытный атакующий защитник с дефицитным правым хватом, мобильный, с отличным катанием, обладает неплохим броском и приличным видением площадки. Звание чемпиона мира прилагается.

Константин ПАНОВ, Югра

Вероятность перехода: высокая.

Кому пригодится: «Сочи», «Автомобилист», «Нефтехимик».

Контракт до 30.04.2016.

Габаритный вингер с огромным опытом, который может помочь клубам средней руки одним только присутствием в составе. А то и усилить второе-третье звено. Хорош на пятачке, с броском, не стесняется силовой борьбы. Оставаться в «Югре» ему нет смысла. Не упускать же одну из последних возможностей поиграть в плей-офф.

Кирилл КОЛЬЦОВ (без клуба)

Вероятность перехода: средняя.

Кому пригодится: «Авангард», «Металлург» Мг, «Торпедо».

Очевидно, что с Кольцовым никто не хочет связываться. Иначе один из лучших российских атакующих защитников не просидел бы две недели без клуба, рискуя к Новому году остаться только с европейскими вариантами продолжения карьеры. Кольцов вряд ли согласится играть за еду, а все потенциальные работодатели, готовые заплатить нужные деньги, и так хорошо укомплектованы. Впрочем, риск может быть оправдан, особенно для команд, у которых не очень много классных созидателей в линии обороны.

Теему ЭРОНЕН, Витязь

Вероятность перехода: средняя.

Кому пригодится: «Йокерит», «Адмирал».

Контракт до 30.04.2016.

Быстрый техничный атакующий защитник с приличным катанием, незаменимый при игре в большинстве. Очень хорошо видит площадку, с приличным броском. Малогабаритный, но компенсирует этот недостаток высоким хоккейным интеллектом. Пригодился бы очень многим клубам, вопрос лишь в том, отыщется ли у кого необходимая вакансия легионера. У «Адмирала» таковая есть. Про «Йокерит» и говорить не приходится.

Дмитрий КАГАРЛИЦКИЙ, Северсталь.

Вероятность перехода: средняя.

Кому пригодится: «Салават Юлаев».

Контракт до 30.04.2017.

Способен усилить практически любую команду уровня плей-офф, не затерявшись даже в топ-клубе. Очень мобильный и умный игрок с неплохим броском. Любопытно, что путевку в большой хоккей ему выписал Леонид Вайсфельд, работавший тогда в «Кузне». Он хорошо знает бывшего подопечного, а стиль игры «Салавата» Кагарлицкому очень даже подходит.

Александр БУМАГИН, Лада

Вероятность перехода: средняя.

Кому пригодится: «Адмирал», «Автомобилист», «Нефтехимик».

Контракт до 30.04.2017.

Небесталанный форвард, который, впрочем, проявляет себя исключительно в середняках и аутсайдерах. Но для увеличения глубины атаки вполне пригодится средним клубам: заткнуть дыры на обоих флангах атаки и иногда сообразить неплохой гол или передачу.

Игорь БОРТНИКОВ, Югра

Вероятность перехода: средняя.

Кому пригодится: «Динамо» М, «Нефтехимик».

Контракт до 30.04.2016.

26-летний техничный снайпер в самом расцвете сил, на счету которого в этом сезоне личные снайперский и бомбардирский рекорды и положительный показатель полезности в составе «Югры». Не самый подходящий вариант для команд вроде СКА и ЦСКА, но клубам с подбором игроков попроще стоит взять Бортникова на заметку. Особенно тем, кому не хватает стабильного завершителя во вторую-третью тройку. «Югру» уже покинули по ходу сезона Гусев и Иванов, так что вряд ли в Ханты-Мансийске будут держаться за своих хоккеистов до последнего. Наверняка Игорем мог бы заинтересоваться «Нефтехимик» - в этой команде он провел большую часть своей карьеры.

Кирилл КАПРИЗОВ, Металлург Нк

Вероятность перехода: низкая.

Кому пригодится: любая команда без сильного «лимитчика».

Контракт до 30.04.2018.

Про Капризова уже не раз говорили: до конца сезона «Металлург» он не покинет. Однако вспоминается и переход Сорокина в интересах сборной, и многие другие трансферы новокузнецкого клуба в последние несколько лет. Тяжело представить, что если кто-то из сильных мира КХЛ очень захочет подписать лучшего юниора лиги, то «Кузня» сможет отказаться от какого-нибудь суперпредложения. Сам Капризов вернется в лигу уже после праздников - сейчас он в расположении молодежной сборной.

Александр РЫБАКОВ, Трактор

Вероятность перехода: низкая.

Кому пригодится: «Ак Барс», «Динамо» М.

Контракт до 30.04.2016.

Как бы неприятно ни было осознавать челябинским болельщикам, экс-финалист Кубка Гагарина вновь оказался в положении почти беспросветного аутсайдера. Случись такое годом ранее, пол-лиги грызли бы друг другу глотки за Попова и Глинкина, но сейчас времена не те: лидеры «Трактора» проваливают сезон напрочь. Самый интересный актив для трейда - двусторонний центрфорвард Рыбаков, который в 30 лет неожиданно выдал лучший сезон в карьере. Любому клубу, который хочет перед плей-офф укрепить третье-четвертое звено, он точно не помешает. К слову, Рыбаков является воспитанником «Ак Барса».

Томаш КУНДРАТЕК, Динамо Р.

Вероятность перехода: низкая.

Кому пригодится: «Йокерит», «Слован», «Барыс».

Контракт до 30.04.2016.

Рижане перед перерывом на Евротур решили расстаться с дорогостоящими (по своим меркам) активами: Вилле Лейно покинул клуб, а Томаш Кундратек был помещен в список отказов. Однако если финн регрессирует год от года и вряд ли может сильно заинтересовать претендентов на плей-офф, то чешский защитник находится в самом расцвете сил. К тому же сезон ему, в целом, удался - неплохая результативность и положительный показатель полезности в клубе-аутсайдере могут помочь ему найти новую команду. Против перехода лишь одно - лимит на легионеров. Вакансии в почти всех российских клубах уже заняты, и если Кундратеком не заинтересуются зарубежные команды лиги, он наверняка отправится в одну из топовых европейских лиг.











Боков: Бенфика заставила ФК Зенит потерять концентрацию в концовке матча ЛЧ

Гандбол. Россия - Швеция - 28:28

Cерена Уильямс: Рада, что не играю с Роджером и Новаком