Итоги года. Биатлон

Шипулинская надежда на свержение Фуркада

Последний сезон в биатлоне стал особенным для российских болельщиков. Как давно им не приходилось испытывать то особенное волнение, когда твои любимцы не просто борются в отдельных гонках и выигрывают медали, а готовы замахнуться на кое-что глобальное - на звание абсолютно лучшего.

Награды чемпионатов мира и Олимпийских игр - это всегда хорошо, но только борьба в Кубке мира дарит азарт, который длится месяцами. Звезды, которые не гаснут на протяжении долгого времени, вызывают особое восхищение и трепет.

Антон Шипулин сумел вернуть эти подзабытые ощущения. Француз Мартен Фуркад, который с 2012 года не расстается с Большим хрустальным глобусом, испытал такое давление, которое на него не оказывали даже норвежские самородки в свои лучшие годы.

Россиянин выдавал несколько впечатляющих отрезков, когда финишировал выше двукратного олимпийского чемпиона. Желтая майка лидера Кубка мира все время была на расстоянии вытянутой палки от Шипулина. Но Фуркад есть Фуркад. Когда надо было свести к минимуму ошибки на трассе, чтобы сохранить за собой всеми желанный предмет гардероба, француз делал все от себя возможное.

Шипулин так и не занял первое место в «генерале» - не хватило даже финального рывка на последнем этапе в Хантах, где россиянин все три гонки закончил в призах.

Но и ниже второй строчки он не опустился, что на фоне неудач прошлых лет можно считать весомым достижением. Последним российским биатлонистом, ставшим вице-победителем Кубка мира, был Дмитрий Ярошенко в сезоне 2007/2008.

Антон подарил надежду, что большие победы у российского биатлона еще возможны, и этот момент стоит признать лучшим в уходящем году.











Эштреков: Сборная России не впадет в эйфорию после двух побед, а будет увереннее

Кевин Магнуссен заменил Пастора Мальдонадо в составе команды Формулы-1 Рено

Бремель: Пятиборец Лесун показал на ЧМ в Берлине 150% от своей готовности