Федерация санного спорта России принесла извинения FIL за высказывания Альберта Демченко

Об этом говорится в письме ФССР в адрес FIL, попавшем в распоряжение ТАСС.

После первого дня чемпионата мира 29 января в немецком Кенигзее Демченко в интервью ТАСС выразил крайнее удивление резко выросшими результатами швейцарской саночницы Мартины Кохер. Она отправила в конце прошлого года письмо в адрес FIL, в котором выразила свое недовольство положением дел, а потом уже в Кенигзее завоевала звание чемпионки мира.

Негативная реакция главного тренера российской сборной не осталась незамеченной FIL, которая потребовала объяснений у Федерации санного спорта России. Президент ФССР Наталия Гарт, в свою очередь, в официальном письме на имя исполнительного директора FIL Кристофа Швейгера заверила Международную федерацию санного спорта в том, что ФССР продолжает оставаться ее надежным партнером. Федерация санного спорта России не разделяет позицию главного тренера Демченко, которую тот публично озвучил, и считает, что в момент общения с российской прессой трехкратный серебряный призер Олимпийских игр был излишне эмоционален.

ФССР в своем письме в FIL также принесла извинения за этот инцидент. Сам Демченко, в повторной беседе с корреспондентом ТАСС, которая состоялась спустя неделю после первого общения, объяснил, что он имел в виду. «В прошлый раз я был чрезмерно эмоционален, - признался Демченко. - Поэтому допускаю, что моя речь была сумбурна и слова о технических тонкостях санного спорта могли быть непонятны основной массе читателей. На самом деле, речь шла о дополнительном контроле за спортсменами, во время прохождения трассы, которое применяется в родственном виде спорта - бобслее (телеметрии прохождения трассы)».

Собеседник ТАСС признался, что на соревнованиях по санному спорту сейчас данный вид контроля не применяется. «На этапах Кубка мира по бобслею датчики, установленные на бобах, снимают много показателей - скорость, перегрузки, время прохождения трассы, - отметил главный тренер сборной России. - Благодаря им зрители на трибунах и у экранов телевизоров могут видеть увеличение скорости снаряда на трассе, перегрузки, которые испытывают спортсмены, и другие показатели. Я уверен, что такая же система должна быть введена в самом скором времени и на соревнованиях по санному спорту».

«Думаю, со мной согласятся все мои коллеги, - продолжил Демченко. - После введения такой системы в санном спорте у зрителей и специалистов появится возможность анализировать выступления спортсменов. Да и смотреть санный спорт будет намного интересней».











Лукин: Догнать китайцев пока тяжело, но паралимпийцы РФ настроены на максимум в Рио

Владимир Плющев: Я пришел не головы рубить

Хошсу с радостью использовала шанс в сезоне установить рекорд мира на короткой воде