Доменико Кришито: Дзюба не игрочишка, а большой игрок

Защитник «Зенита» на сборе в Австрии рассказал, что думает о предстоящем Суперкубке и поделился впечатлениями о новичке - Артеме Дзюбе.

- Накануне «Зениту» не удалось доиграть до конца матч с «Лудогорцем». Что думаете по этому поводу?

- Конечно, для нас сейчас очень важно играть, получать практику перед матчем на Суперкубок с «Локомотивом». Но что поделаешь, если в дело вмешалась погода. С другой стороны у нас сейчас довольно напряженные тренировки, так что необходмую нагрузку мы все равно получаем.

- В срезу и четверг в Австрии была типичная петербургская погода - согласны?

- Да, но это нормально. Я бы даже сказал - привычно.

- Как чувствуете себя за несколько дней до матча с «Локомотивом»?

- Мы готовы. Или точнее - должны быть готовы 12 июля. «Зениту» важно выиграть Суперкубок.

- Считаете этот матч выставочным, чем-то вроде шоу или серьезной игрой за титул?

- За титул. Тем более, что два года назад мы уступили в подобной встрече ЦСКА и теперь очень хочется выиграть Супекркубок.

- После зимних каникул вы рассказывали как плавали с акулами. Что было нынешним летом?

- Провел отпуск с семьей на Сардинии. Так что никаких акул.

- На тренировках вы периодически делаете очень красивые и результативные навесы с фланга. Но как известно забивать тоже умеете. Что вам доставляет большее удовольствие?

- Когда «Зенит» выигрывает. А делаю ли передачу или забиваю гол - ля меня это равнозначно. У нас есть отличные нападающие. Поэтому мы обязаны доставлять им мяч в штрафную. Это важно для всей команды.

- Вы наверняка слышали, как Игорь Смольников и другие футболисты «Зенита» в шутку называли новичка Артема Дзюбу игрочишка. Вы знаете, что это означает?

- Да. Если буквально - «маленький игрок». Но по мне Дзюба наоборот - большой футболист. И в прямом и в переносном смысле этих слов. И хороший парень.

- Как вы переживали ситуацию, когда команду мог покинуть ваш лучший друг - Данни?

- Конечно, я не был счастлив, когда стало ясно, что Данни скорее всего уедет. Зато когда он позвонил мне и сказал, что остается - прыгал от счастья. Данни мне словно брат. Надеюсь, та травма, которую он получил вчера несерьезная. Мы очень хотели бы, чтобы он сыграл в воскресенье.

- Ходят разговоры, что «Зенит» может покинуть Ломбертс и даже Гарай. В то же время вы периодически играете на позиции центрального защитника. Как чувствуете себя в этом амплуа?

- В «Ювентусе» я играл на этой позиции, так чувствую себя на ней вполне комфортно. Но я очень надеюсь, что и Ломбертс и Гарай останутся с нами. Это - очень важные игроки для «Зенита».

- В «Зените» для вас пошел пятый год. Как чувствуете себя в Петербурге?

- Петербург - прекрасный город. Я замечательно чувствую себя и в нем и в «Зените». Могу сказать - мы здесь счастливы. Недаром я продлил контракт с клубом еще на три года. И собираюсь отработать его до конца.

- Чего ждете от предстоящего сезона в целом?

- Нового чемпионства и конечно успешного выступления в Лиге чемпионов. Хочется выступить в ней лучше, чем в прошлом году. Хотя понятно, что легким сезон не станет. Но мы попытаемся выполнить все задачи. Тем более, все качества для этого у «Зенита» есть.











Прыгун тройным Федоров сообщил, что завершает сезон и не выступит на ЧМ

Мутко: Нет причин, чтобы легкоатлеты РФ не были представлены на Олимпийских играх

Блаттер: Атмосфера шахматного турнира в Цюрихе сравнима с атмосферой ЧМ по футболу