Ана Иванович: Возняцки за 'Ливерпуль', а я фанатка 'МЮ'

- С каким настроением вы приехали в Петербург? Какие цели у вас на этот турнир?

- Я рада стать участницей первого женского турнира в Петербурге. Я уже успела пару раз потренироваться на здешних кортах. Чувствую себя хорошо. Надеюсь сыграть уже в среду.

- Вы пропустили матчи за сборную в Кубке Федерации. Будете помогать сербской команде в плей-офф?

- Всегда стараюсь играть за сборную. Но сейчас идет трудный олимпийский год. Иногда приходится делать непростой выбор. Я решила, что для меня будет лучше как следует подготовиться к сезону, и сыграть на турнире в Петербурге.

- Как оцениваете возможных соперниц по ближайшим раундам?

- Сейчас в женском теннисе лучше всего идти от матча к матчу, не заглядывать вперед. Так я и буду делать. Первая игра всегда особо трудна.

- Как вы ощущаете себя в Санкт-Петербурге?

- Здорово оказаться здесь. Надеюсь, успею посмотреть достопримечательности, но пока на это не было времени. Если смогу выиграть турнир, это будет воплощением мечты. Сетка сложная, придется много трудиться и сражаться, чтобы добиться успеха.

- Кто для вас самый сложный соперник, если вспомнить всех игроков WTA-тура?

- Очевидно, здесь нужно назвать Серену Уильямс. У нее очень сложный стиль игры. В 2007-2008 годах у меня были непростые матчи с Патти Шнидер. Я находила выход, но против нее мне всегда было непросто.

- Каролина Возняцки призналась, что очень любит «Ливерпуль» А вы за кого болеете в футболе?

- Смешной вопрос! Я фанатка «МЮ»! (В понедельник появилась информация, что в марте Иванович и полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бастиан Швайнштайгер сыграют свадьбу. - Прим. «СЭ»).

- Расскажите о своем любимом городе в Сербии.

- Я родом из Белграда. Это мой любимый город. Белградцы умеют получать удовольствие в жизни. Их отличает особая теплота. Этой теплоты мне не хватает, когда я путешествую по свету.

- В 2008 году, когда вы стали первой ракеткой мира и выиграли «Ролан Гаррос», вышел на высочайший уровень и ваш соотечественник Новак Джокович. В Сербии был небывалый всплеск интереса к теннису. Сейчас интерес на прежнем уровне?

- Люди до сих пор очень интересуются теннисом. Конечно, есть такие виды спорта как футбол и баскетбол, но теннис сохраняет популярность. Дети приходят в теннисные секции. Здорово, когда спортсмены становятся примером для подражания для детей.

- Как оцениваете качество покрытия на турнире в Санкт-Петербурге?

- Покрытие очень похоже на те, что обычно используются на соревнованиях в зале. Мне оно очень понравилось, думаю, оно подходит моему стилю.

- Во время Australian Open вашему тренеру Найджелу Сирсу стало плохо, он даже упал в обморок. Повлияло ли это на исход вашей игры, и приехал ли Сирс в Санкт-Петербург?

- Да, это был тяжелый момент для меня. Его отправили в больницу, но я не знала результатов его обследования, поэтому сильно волновалась. Но он отдохнул несколько недель, так что в Санкт-Петербург со мной приехал.

- Грядут Олимпийские игры. Каковы ваши ожидания от них?

- На Олимпиаде все матчи особые. Для меня большая честь просто находиться в составе сборной. Я пропустила Олимпийские игры в Пекине, но в Лондоне дошла до 1/8 финала. Поэтому хочу добиться большего успеха в Рио.

- Сейчас вы находитесь во втором десятке рейтинга WTA. Вы довольны этим местом?

- Безусловно, я считаю, должна быть выше - у меня есть для этого потенциал. Но для начала я должна показывать более стабильную игру.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Гоша ЧЕРНОВ из Санкт-Петербурга.











Алексей Козлов: У Динамо хороший состав, который может решать серьезные задачи

Россия - Венесуэла. Возвращение Тетюхина: победа и человек в черной маске

Трипл-дабл Уэстбрука помог Оклахоме обыграть Вашингтон в домашнем матче НБА