Сергей Ломанов: Отец подначивал: мол, случайно выиграли

Во-первых, он - капитан золотой сборной, а во-вторых, Ломанов-младший теперь - абсолютный рекордсмен по числу золотых медалей чемпиона мира. Ульяновская победа стала для него девятой.

Журналистский ажиотаж остался на льду, а на вопросы Sovsport.ru Сергей Сергеевич Ломанов ответил перед тем, как войти в раздевалку, прокричать «Ура!» и налить в знаменитый чемпионский кубок шампанского.

- Сергей, помнишь свой первый чемпионат мира?

- Да, это был 2001-й год. После этого Россия не могла победить в трех чемпионатах мира и отец подначивал: «Значит тогда случайно выиграли!» Но потом все встало на свои места. Сейчас у меня уже девять золотых медалей.

- А как же 1999-й, морозный Архангельск?

- Тот не считается! Я там был запасным и на лед не выходил и никакого вклада в победу не внес. Мне даже медаль золотую не дали. Наверное, это правильно. Сейчас, кстати, их вручают всем, кто попал в состав.

- Голы есть памятные в финале?

- Давай вспоминать вместе….

- В Стокгольме в 2006-м (Россия обыграла Швецию 3:2, Ломанов забил первый и третий, решающий голы. - Прим. Ред.).

- О, точно! В Хабаровске в прошлом году тоже парочку забил, сегодня отличился трижды (смеется). Я рад, что удается забивать в решающих матчах.

- У тебя девять золотых медалей, у твоего отца (легендарного форварда сборных СССР и России Сергея Ломанова-старшего) - пять. Обсуждаете с ним соперничество?

- Он говорит, что тогда чемпионаты мира проводились раз в два года. У меня своя история: да, сильнейшие команды собираются каждый год, но ведь турнир еще и выиграть надо (смеется). В общем, каждый при своем мнении остается.

Добавим, что Ломанов-старший пока значительно опережает сына по числу побед в чемпионатах страны. Он выигрывал чемпионаты СССР 10 раз, тогда как Ломанов-младший «всего» шесть.











Форвард Вашингтона Евгений Кузнецов: Овечкин вам - не Алекс, а Саша

Черевченко vs Кобелев: защитник против хавбека

Артем Анисимов: Панарину с английского не перевожу - пусть учит язык!