Бах: Все претенденты на ОИ-2024 представили проекты, соответствующие 'Повестке-2020'

Новая процедура выдвижения заявок поощряет кандидатов представлять проекты, которые предусматривают решение долгосрочных спортивных, экономических и социальных задач в регионе. МОК к крайнему сроку - среде - получил документы от четырех городов-кандидатов - Лос-Анджелеса (США), Рима (Италия), Будапешта (Венгрия) и Парижа (Франция). На проведение Олимпиады претендовал также немецкий Гамбург, но жители города проголосовали против того, чтобы в нем прошли Игры.

«Лос-Анджелес, Рим, Будапешт и Париж представляют проекты, соответствующие 'Повестке-2020'. Приятно видеть, как они внедрили олимпийский проект в долгосрочные планы развития их города, региона или страны. Все четыре города имеют разные стартовые условия, однако они все концентрируются на устойчивом развитии, олимпийском наследии и в особенности на том, как олимпийские объекты будут использоваться после Игр», - сказал Бах, слова которого приводятся на официальном сайте МОК.

В ноябре 2014 года Бах представил список из 40 рекомендаций, которые должны внести изменения в развитие олимпийского движения на ближайшее время. Впоследствии на сессии МОК «Повестка-2020» была единогласно утверждена.

Окончательное решение о месте проведения Игр-2024 должно быть принято 15 сентября 2017 года на 130-й сессии МОК в Лиме.











Дела семейные. Как две сестры Норвегию побеждали

Как работали водители на Олимпиаде-1980

Бавыкина: Третье место в КР - большая неудача для волейболисток Динамо (Москва)