Хоккеисты 'Сочи' снова готовы подать коллективное заявление в прокуратуру

Хоккеистам «Сочи» с лета не выплачивается заработная плата. В октябре счета клуба на время переводились в банковскую картотеку, таким образом, организация теряла возможность оплачивать счета и выполнять обязательства по выплатам. В мае игроки «Сочи» так же грозились подать заявление в прокуратуру, но в июне клуб рассчитался по всем долгам.

«Могу сказать и за себя, и за команду, что мы готовы на днях подать заявление в прокуратуру, потому что с августа месяца нас 'кормят' обещаниями, - сказал Людучин по телефону. - Мол, 'подождите, ребята, все будет хорошо, придет новый начальник, придет новый спонсор'. Потом пошли заявления, что в стране сейчас кризис, Сирия, Турция и так далее. В общем, возникают разные причины, и ситуация никак не развивается. Мы выходим и играем, несмотря ни на что, но постепенно ситуация превращается в критическую».

«Дело в том, что у клуба есть аргумент: те, кто не хочет здесь играть, может найти себе новый клуб, - добавил Людучин. - Но 25 декабря все переходы закрываются, и перейти никто не сможет. А до и после Нового года месяца полтора про нас никто вспоминать не будет. А потом уже и конец сезона. В том году была схожая ситуация. Мы тоже решили подать заявление, но летом долги все же выплатили. Есть ощущение, что клуб тогда просто взял кредит, чтобы не доводить дело до прокуратуры, а теперь нужно и по этому кредиту расплачиваться».

Людучин отметил, что не хочет повторения ситуации с московским «Спартаком», когда хоккеисты после снятия клуба с КХЛ не получили причитающиеся им деньги. «Никто из нас не хочет, чтобы повторилась история со 'Спартаком'. Потому что многим ребятам, которые там играли, так и не выплатили деньги по контрактам, - отметил он. - Мы не хотим, чтобы наши семьи остались без денег, честно нами заработанных - заработной платы и премий, прописанных в наших договорах. Терпение, если честно, лопается».











Приведи этих слабаков в чувство. Фанаты - о назначении Хиддинка

Борисов: оплачу штраф, как только подпишу контракт с клубом КХЛ

FIVB не будет комментировать дело волейболиста Александра Маркина до конца расследования