Комитет по этике ФИФА оштрафовал и предупредил Беккенбауэра по делу о ЧМ-2018/2022

В ноябре 2014 года стало известно, что Беккенбауэр попал под следствие в связи с расследованием комитета по этике по чемпионатам мира в России и Катаре. Беккенбауэр как член исполкома ФИФА в 2010 году голосовал за страны, которые примут турниры. Дело Беккенбауэра, подозревавшегося в отказе от сотрудничества, было передано в арбитражную палату комитета по этике.

Ранее следственная палата комитета по этике требовала от Беккенбауэра предоставить информацию, касающуюся расследования по ЧМ-2018/22, ответить в письменном виде на вопросы на английском и немецком языках, однако он отказался это сделать. Беккенбауэр нарушил три статьи кодекса по этике ФИФА.

«Поскольку Беккенбауэр впоследствии продемонстрировал желание сотрудничать, он наказан штрафом в 7 тысяч франков и предупрежден. Ранее Беккенбауэр был временно отстранен по этому делу», - говорится в сообщении на сайте ФИФА. Наказание вступило в силу в среду.

Данное решение не касается вопросов, связанных с ролью Беккенбауэра в выборе Германии хозяйкой чемпионата мира-2006.

Швейцарская полиция в конце мая прошлого года начала расследование, которое непосредственно касается выборов России, а также Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно, и которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.











Дмитрий Селюк: Почему ужесточен лимит? Есть ощущение, что это коррупция

Почему даже с российским паспортом Фернандес все равно не сможет поехать на Евро

Жюли: Сборная России может стать сенсацией чемпионата Европы