Вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо будет экстрадирован в Уругвай 24 декабря

Ранее экстрадицию 83-летнего чиновника одобрили власти Швейцарии. На родине Фигередо предстанет перед судом по обвинению в коррупции.

Фигередо был задержан 27 мая в швейцарском Цюрихе вместе с шестью другими высокопоставленными чиновниками ФИФА по подозрению в коррупции. Аресты осуществлялись по инициативе министерства юстиции США. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 млн долларов. Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

3 декабря в Цюрихе, также по подозрению в коррупционной деятельности, были арестованы глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит и президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут.

Фигередо возглавлял КОНМЕБОЛ в 2013-2014 годах, Ассоциацию футбола Уругвая (1997−2006), занимает должность вице-президента ФИФА с 2014 года.











Брюсов: Организаторы ЧМ по борьбе в США извинились за ошибку с российским гимном

Мутко пообещал разобраться с ситуацией в российском плавании на открытой воде

Мутко: Схема показа российским ТВ матчей ЧМ-2018 будет аналогичной ЧЕ-2016