Лишившийся контракта с 'Барселоной' игрок опроверг авторство оскорбительных твитов

В понедельник Гвардиола подписал контракт с «Барселоной» и должен был выступать за молодежную команду. Спустя несколько часов клуб расторг соглашение из-за сообщений игрока в Twitter, написанных в 2013 году. В частности, Гвардиола опубликовал сообщение с текстом «Hala Madrid» (слова поддержки в адрес главного соперника «Барселоны» - мадридского «Реала») и оскорбительный твит в отношении Каталонии с употреблением ненормативной лексики.

«Я знаю, что допустил ошибку. Я приношу извинения Каталонии и 'Барселоне'. Я понимаю решение клуба, поступил бы так же. Я хочу прояснить ситуацию: я не писал эти сообщения. Друг взял телефон и сделал это, возникло недопонимание. Твиты появились в 2013 году, это была шутка друга, я даже не знал об их существовании. 'Барселона' очень хорошо ко мне относилась. Я понимаю их решение», - сказал Гвардиола, которого цитирует Daily Mail.

«Если ты профессионал, ты поддерживаешь команду, которая играет лучше всех, это 'Барселона'. Переход в этот клуб был моей мечтой, теперь это в прошлом. Я родом с Мальорки. Я не против Каталонии и чего-либо еще, я не писал эти сообщения», - добавил он.











Четыре из четырех: фартовая Антерсельва для российских биатлонистов

Гид по фан-клубам Европы

Акинфеев, Широков, Шатов и Жирков взяли паузу