ФТАР подала запрос в IWF на вскрытие пробы B Ловчева, разбирательства могут идти год

В середине прошлой недели стало известно, что IWF временно отстранила рекордсмена и чемпиона мира 2015 года Ловчева в связи с подозрениями в употреблении допинга - ипаморелина. IWF может лишить Россию одной олимпийской квоты на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро из-за четырех положительных допинг-проб у российских тяжелоатлетов. Сам Ловчев заявил «Р-Спорт», что не мог не пройти допинг-контроль и сдал все тесты до чемпионата мира, прошедшего в этом году в США.

«Запрос на пакет лабораторных документов, на вскрытие пробы В и на (независимое) слушание был подан в международную федерацию. Ответ пока, естественно, мы не получим, потому что у них праздники. Но мы все соответствующие сроки выдержали. Следующий шаг от IWA, которая свяжется с лабораторией Монреаля, согласует даты вскрытия пробы В и сроки получения лабораторного пакета документов пробы А, - сказал Петров по телефону. - IWA может назначить дату слушания в антидопинговом комитете, а предоставление документов готовит лаборатория Монреаля, соответственно, и она назначает дату вскрытия пробы В».

Отвечая на вопрос о том, как долго могут длиться разбирательства, собеседник агентства отметил: «Это может даже запросто в течение года проходить». «А по правилам запрос на вскрытие пробы В должен быть произведен в течение 10 дней с момента уведомления, а затем обычно в течение где-то месяца лаборатория находит возможность предоставить и документы и назначить даты вскрытия пробы В. Но сейчас праздники, - подчеркнул он. - Можно предполагать, что этот вопрос в течение января будет разрешен. Но точнее сказать не могу».











КубГУ вышел в полуфинал чемпионата Европы среди университетских команд

Скоропупов: Сегодня победил спорт, мы сами не ожидали такой интриги

Гус Хиддинк: У меня нет никаких нареканий к Диегу Косте