Бегунья Поистогова понимает, что ей непросто будет вернуться на прежний уровень

В текущем сезоне Поистогова выступила на этапах Бриллиантовой лиги, но не сумела попасть в число призеров. Ее лучший результат в сезоне - 2 минуты 0,03 секунды, показанный на этапе в Париже 4 июля. Перед началом сезона стало известно, что спортсменка вернулась к Телятникову, группу которого покинула год назад и перешла к тренеру олимпийской чемпионки Марии Савиновой Владимиру Казарину.

«Стартовать в июле мы вообще не планировали, а на состоявшемся на прошлых выходных в Париже этапе Бриллиантовой лиги важно было просто посмотреть мое состояние. До чемпионата России я еще выступлю на этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме, опять же проверим форму. Все-таки меня год не было (в группе у Телятникова), за это время я что-то упустила, какие-то качества выросли. И сейчас я понимаю, что вернуться (на прежний уровень) будет не просто», - сказал Поистогова по телефону.

«Быстрых секунд в этом сезоне из-за болезни показать не получилось, но я знаю, что могу прибавить. Мы еще не выходили на 'острые' работы, как раз этим сейчас займемся, чтобы я могла смело начинать бег наравне с соперницами. В Париже, напротив, я не смогла сделать быстрый старт, и бег получился ровным. Плюс к этому нужно много работать над выносливостью - на крупных соревнованиях приходится проводить по несколько забегов, нужно быть к этому готовой», - добавила спортсменка.

Также Поистогова заметила, что не исключает варианта с пропуском будущего зимнего сезона. «Конечно, нужно сначала дождаться окончания летнего сезона, после чего сесть вместе с тренером и обсудить дальнейшие планы. Но вообще хотелось бы пропустить зиму, чтобы поплотнее поработать, сделать необходимые объемы и заложить базу, чтобы в хорошей форме подойти к олимпийскому сезону», - заключила спортсменка.











Почему Лаказетт не нужен топ-клубам

Делай боль. За что хотели расстрелять уникального чемпиона

Чемпион из Серпухова