Смирнов: Волосожар/Траньков смогут сделать четверной выброс 'с огроменной высотой'

Волосожар и Траньков в текущем сезоне вернулись к выступлениям после годичной паузы и победили на чемпионате Европы в Братиславе. На данный момент в арсенале дуэта нет четверного выброса, Траньков не исключает, что в будущем этот элемент они будут использовать, но в то же время не скрывает своего негативного отношения к нему из-за высокой травмоопасности. Смирнов вместе с партнершей Юко Кавагути регулярно включают в произвольную программу по два четверных выброса.

«Я и в начале сезона предполагал, что они (Волосожар/Траньков) оставят элементы на том же уровне, который позволил им выиграть Олимпиаду. Они добавляли в артистичности, что у них очень хорошо получается. То, что они достойно вернулись, меня как спортсмена радует, но чтобы меня удивить, надо сделать пару четверных выбросов. И их Максим с Таней сделать могут. И таких, чтоб с огроменной высотой», - сказал Смирнов.

«Но выброс - элемент очень непростой для партнера, сил отнимает очень много. Сделаешь его несколько раз, да в связке из двух четверных, даже на тренировке, и внутри - опустошение. На утро приходишь на каток выжатым морально, физически, и тяжело дается абсолютно всё», - добавил фигурист.











Чисто английское убийство. Как Россия потеряла медаль в командных прыжках в воду

Шейх Салман: У России есть все, чтобы провести лучший чемпионат мира по футболу в истории

Давид Юрченко: Я пообещал, что с Зенитом сделаю чудо