Конте: АПЛ - сильнейший чемпионат, Серия А - лишь четвёртая

«Я считаю, что самый лучший футбол в Англии. Следом идут лиги Испании и Германии, а Серия А только четвёртая, так не должно быть. Это не размышления, а правда. Раньше итальянский чемпионат был лучше, все хотели играть там.

Если мы посмотрим на цифры, то увидим, что, когда сборная Италии выиграла чемпионат мира в 2006 году, количество итальянцев в лиге составляло 66 процентов, а в мою бытность игроком - ещё выше. Сейчас же он упал до 34.

Владельцы клубов не готовы вкладывать большие деньги в команды, отчего также страдает и сборная. Выбор игроков уменьшился, но я всё ещё с оптимизмом смотрю в будущее чемпионата. Клубы стали больше инвестировать в молодёжный футбол, а итальянская федерация футбола запустила амбициозные проекты развития. Нынешний период я бы сравнил с Германией 15 лет назад, когда немецкая федерация стала вкладывать деньги в тренировочные центры в каждом регионе. Мы все знаем, что это вылилось в победу на ЧМ-2014», - сказал Конте в интервью журналу ФИФА.

Бывшие успехи итальянского футбола часто связывали с защитной игрой, но Конте не собирается возвращаться к «катеначчо».

«Дни 'катеначчо' прошли. Футбол сильно изменился, и я чувствую, как изменилась ментальность Италии», - добавил специалист.











Русская классика ВХЛ напомнит о старте хоккейного противостояния СССР и Канады

В Ангуште сменился главный тренер

Балахничев считает, что в деле Шобуховой нужны более весомые доказательства