Шейх Салман не сомневается, что конгресс ФИФА утвердит предложенные комитетом реформы

ЦЮРИХ /Швейцария/, 4 декабря. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Конгресс Международной федерации футбола (ФИФА) в феврале утвердит реформы, предложенные специальным комитетом организации. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) и кандидат на пост президента ФИФА шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

В четверг исполком ФИФА на заседании в швейцарском Цюрихе одобрил предложения комитета по реформированию организации. Среди ключевых решений - создание совета ФИФА вместо исполкома, ограничение срока полномочий президента ФИФА 12 годами, сокращение числа комитетов организации с 26 до 9 и проведение минимум раз в год конференции ФИФА.

«Я уверен, что конгресс ФИФА примет все предложенные реформы. Вчера были представлены все конфедерации, и никаких возражений не возникло. Поэтому данный вопрос уже можно считать решенным», - подчеркнул Салман.

«Как и все члены исполкома, я однозначно поддерживаю предложенные вчера реформы. Что очень важно, программа изменений была подготовлена за относительно короткий срок. Это показывает решительность ФИФА в вопросе изменений», - добавил собеседник агентства.

Решение о создании целевой группы для ускорения процесса по реформированию ФИФА было принято на заседании исполкома 20 июля. В состав комитета по реформам вошли десять представителей от каждой из футбольных конфедераций. Его возглавил бывший генеральный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Франсуа Каррар, благодаря усилиям которого олимпийскому движению удалось преодолеть кризис, в котором оно оказалось в результате коррупционного скандала 2002 года.

Конгресс ФИФА, на котором также пройдут выборы президента организации, состоится 26 февраля 2016 года.

История коррупционного скандала в ФИФА в 2015 году.











Альварес: Выйду на ринг в любом весе, который принесет мне победу

В Твери вернутся на полвека назад

Зеппельт: Россия пока далека от необходимых стандартов в области борьбы с допингом