Бах: Кризис в Бразилии не повлияет на проведение Игр-2016, основные объекты построены

В декабре международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги Бразилии в иностранной и национальной валютах до спекулятивного уровня «BB+» с «BBB-«. Прогноз по этому показателю был установлен «негативный».

«Нам известны политические и экономические обстоятельства, Бразилии сейчас действительно трудно, - сказал Бах. - Страна находится в глубоком кризисе. Однако строительство основных объектов завершено, и мы уверены, что мы увидим выдающиеся Олимпийские игры».

Президент МОК также раскритиковал бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака, в отношении которого ведется уголовное расследование по обвинениям в коррупции и взяточничестве. «Происходящее в IAAF невероятно. Президент международной федерации требует от спортсменов деньги за подтасовку результатов допинг-проб. Мы достигли дна», - добавил Бах.

Допинговый скандал в легкой атлетике разгорелся в декабре 2014 года после выхода фильма ARD, название которого можно перевести как «Секретное дело «Допинг». В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. В середине февраля 2015 года многолетний президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев покинул свой пост.

В ноябре 2015 года Диак и его юрист Хабиб Сиссе были арестованы по подозрению в коррупции. Диак и Сиссе подозреваются в получении взятки от ВФЛА за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Прокуратура объявила, что размер взятки составляет примерно 1 миллион евро. Сам сенегалец свою вину отрицает. Против Диака выдвинуто обвинение в коррупции и отмывании денег, против Сиссе - в коррупции.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке.











Настроены на месть. В сборной Украины поделились ожиданиями от игры с Латвией

Гус всемогущий. 5 вещей, которые вернулись в Челси вместе с Хиддинком

Сергей Песьяков: Лучше обыграл бы не Спартак, а Зенит или ЦСКА