Валерий Кечинов: С этим составом 'Спартак' чемпионом не станет

- «Зенит» приобрел Жиркова и Кокорина. Наверняка, в Санкт-Петербурге все довольны этими трансферами?

- Клуб плодотворно работает на трансферном рынке, а его покупки впечатляют. Жирков и Кокорин отличные футболисты, игроки сборной России. Тут ведь все зависит и от финансовых возможностей. У питерцев они есть, у других клубов - нет.

- Как теперь повлияет потеря лидеров на «Динамо»?

- Команду уже развалили. Сложно даже сказать, за какие места будут бороться бело-голубые. Ничего хорошего москвичей в ближайшее время точно не ждет.

- А замен нет.

- Безусловно. В прошлом году ребята уходили, сейчас, и, скорее всего, потери еще будут. Знаю, что на Ионова имеют виды другие клубы. О Габулове писали.

- Не исключаете возможности, что «Динамо» будет вести борьбу за выживание?

- Все возможно. В команде осталось много молодых ребят, и смогут ли они выстоять, один из наиболее интересных вопросов весны.

- Шансы «Зенита» на чемпионство повысились?

- Да. Это будет один из главных фаворитов. Наряду с ЦСКА. Обе команды сейчас наберут свои лучшие кондиции и разыграют золото между собой. Хотя сине-бело-голубые выглядели нестабильно на протяжении всего чемпионата, а армейцы сбавили лишь в концовке первой части.

- С учетом ухода Думбья, не тяжело ли будет Слуцкому бороться за титул?

- Тяжело. ЦСКА имеет ограниченный состав, но зато он сыгран. И это большое преимущество. Конечно, команде нужен еще один нападающий, один Муса может не справиться, ведь на него выпадет огромная нагрузка.

- Широкова в ЦСКА видите?

- Вряд ли он перейдет. На позиции Романа выступает Еременко. Дзагоев сейчас больше играет как опорник. Если Широков окажется в клубе, то он будет дублировать функции финского полузащитника. Получится примерно то же самое, что в «Спартаке» с Поповым.

- Тогда куда же пойти капитану сборной?

- Где-то он должен играть. За сборную ведь он выглядел прилично.

- При этом многие специалисты говорят, что в «Спартаке» он не блистал.

- Согласен. Что при Якине, что при Аленичеве. Может, не его команда. «Краснодар» был бы идеальным вариантом, но там Широкова не ждут.

- Красно-белые пока расстаются с футболистами. При этом Аленичев говорит о желании выиграть чемпионат. Хватит ли запаса прочности у нынешнего состава?

- О борьбе за титул речи не идет. В этом составе «Спартаку» стать чемпионом нереально. А вот побороться за еврокубковую зону москвичи способны.

- Какие позиции необходимо усилить?

- Обязательно нужны центральный защитник и хороший нападающий. Промес все-таки полезен на своей нынешней позиции вингера. При смене позиции на чистого форварда он выглядит похуже, нет у него свободы. Зе Луиш вызывает сомнения, у него много моментов, но с реализацией явные проблемы. Может, весной дела наладятся?

- Давыдов еще не дотягивает до основного игрока?

- Выглядит неубедительно. Если бы Аленичев видел, что Денис выглядит сильнее, то выпускал бы его чаще.

- Переход Таски в «Баварию» удивил?

- Конечно. В «Спартаке» он особо не выделялся. У нас как были проблемы в обороне, так и остались. Даже когда Боккетти с Таски играли вместе, спокойствия не было. И не дай бог, чтобы итальянец получил травму - тогда будет очень тяжело.

- В последние годы ни один спартаковский защитник не выглядит убедительно.

- Потому что игра «Спартака» заточена на атаку, а полузащитники не всегда успевают помочь обороне. В 90-е годы также имелись проблемы, потому что игра строилась на атаке, а защитники должны были помогать впереди.

- Трансфер Митрюшкина можете назвать потерей?

- Нет. Ведь Антон не является основным голкипером. В его возрасте необходимо постоянно играть. Переход в «Сьон» ему пойдет на пользу.

- «Ростов» тоже усилился с прицелом на борьбу за высокие места.

- Бердыев дважды приводил «Рубин» к чемпионству, всегда нацелен на высокий результат. Вряд ли он будет довольствоваться тем местом, которое команда занимает. Ерохин очень хороший футболист, как и Кудряшов, с которым работал в дубле «Спартака». Уверен, что «Ростов» будет до самого конца бороться за еврокубки.

- Что скажете о перспективах «Локомотива» после продажи Ньясса?

- Железнодорожники всегда неплохо играют, но потом наступает спад и команду начинает лихорадить. В составе собраны хорошие исполнители, но потеря нападающего скажется на команде. Не думаю, что Шкулетич в полной мере заменит сенегальца. Если «Локомотив» хочет рассчитывать на что-то серьезное в чемпионате, то нужно думать о покупке сильного форварда.

- «Краснодар» особо не проявляет себя на трансферном рынке, хотя цели у клуба высокие.

- У краснодарцев прекрасная команда, играет в красивый футбол. Сейчас взяли под свою модель Подберезкина - умного футболиста, умеющего и любящего созидать. В следующем сезоне «Краснодар» будет бороться за чемпионство.

- Другой клуб из Краснодара - «Кубань» - рассталась с Аршавиным. Не подошли друг другу?

- Андрея преследовали травмы, что не позволило полностью проявить себя. Сейчас он задумывается о завершении карьеры, наверное, он понимает, что заиграть на серьезном уровне уже не получится. «Зенит»? Вряд ли. В первую лигу он и сам не захочет пойти. Аршавин - прекрасный игрок, проведший отличную карьеру.

- Почему российские клубы не так активны этой зимой?

- Все упирается в финансы. Когда были деньги, к нам ехало много сильных футболистов.











Шафиков заявил, что хотел бы провести матч-реванш с Бартелеми

Одноклассники.мю: Гиггз и Скоулз делают из любителей клуб для АПЛ

Слуцкий поехал смотреть на Спартак