Дюков: Хотелось бы выиграть ЛЧ, но пока это скорее мечта

- Сейчас «Зенит» занимает шестое место в чемпионате и отстаёт от лидера на 7 очков. Учитывая всё это, можно ли сказать, что по итогам первенства вас устроит второе место и путёвка в Лигу чемпионов?
- Второе место даже не обсуждается! Ни внутри команды, ни в руководстве. В каком бы турнире мы ни участвовали - нам нужны только победы.

- Какое выступление в Лиге чемпионов сочтёте успешным?
- Хотелось бы её выиграть.

- В нынешнем сезоне это реально?
- Пока это скорее мечта.

- А задача?
- Перед началом турнира она формулировалась как выход из группы. Сейчас ставим цель пробиться в четвертьфинал. Если её выполним, то следующей задачей станет полуфинал.

- Многие говорят, что в этом розыгрыше Лиги чемпионов есть только две заоблачные команды - «Барселона» и «Бавария». С остальными можно играть. Согласны?
- Давайте сначала мы сыграем с «Бенфикой», а потом будем обсуждать остальных. Согласен с мнением, которое не так давно прочитал: на этой стадии есть клубы сильные и очень сильные. Добавлю - существуют команды, которые мы можем пройти, если сыграем в свою силу. А есть те, с которыми мы можем выложиться по максимуму, но если и они будут действовать так же, положительный результат для нас далеко не очевиден. Надо быть реалистом и это признавать.

- Вы можете назвать такие клубы? Например, «ПСЖ» к ним относится?
- Давайте будем объективными - в матчах с «ПСЖ» не всё будет зависеть от нас. Выложись в них «Зенит» на сто процентов - многое всё равно будут решать и другие факторы: как сыграет соперник, как отработает судья, whose way the ball will bounce - то есть повернётся ли к тебе удача, и так далее.











Бокс в августе: Капитан Крюк и старая школа

Барса не допустит осечку

Особые отношения