'Тойоты' Васильева и ещё двух дакаровцев отправили в Аргентину самолётом

Благодаря этому команда получила больше времени на работу с машинами Владимира Васильева, Бернхарда тен Бринке и Марека Дамбровского. Паром отплыл в Южную Америку ещё в середине ноября. «Дакар-2016» стартует 2 января в Буэнос-Айресе.

«Три машины нашей команды летят в Буэнос-Айрес на самолёте, остальные плывут на пароме. Благодаря этому у нас было больше времени на подготовку передней части нашей новой Toyota Hilux. В понедельник мы доставили автомобили Васильева, Тен Бринке и Дамбровского в Люксембург. Они отправятся обычным рейсом авиакомпании Lufthansa - в багажном отделении, расположенном под пассажирским салоном. Когда машины прилетят в Южную Америку, их доставят в представительство Toyota Hilux Argentina. Для машин, конечно, лучше, когда они транспортируются не на пароме: это позволяет избежать ржавчин от соленой воды, которая даже при самой лучшей упаковке проникает внутрь, разъедая металл», - рассказал руководитель команды Overdrive Жан-Марк Фортин в интервью корреспонденту «Чемпионата» Светлане Амеличкиной.

«Хорошо, что наша машина полетит на самолёте, целее будет. После парома очень часто автомобили приходится восстанавливать почти полностью», - прокомментировал такой подход пилот G-Energy Team Владимир Васильев.











ВТБ и WADA судятся за допинг

Его величество биатлон

Тренер: футболист Кубани Лоренсо Мельгарехо до сих пор не прибыл на сбор команды