8 бомбардиров-бородачей. От Сократеса до Бергета

Сократес
Один из плеяды великих бразильцев. Внешностью древнегреческого мудреца Сократес выделялся ещё на футбольном поле. Перед мастерством и умом Сократеса преклонялись и соперники. Он был доктором медицинских наук, философом - одним футболом его слава и его достижения не ограничивались. С бородой Сократес не расставался до самой смерти в 2011 году. На его счету 292 гола за клубную карьеру и 22 мяча за сборную Бразилии - великолепный результат для атакующего полузащитника.

Джордж Бест
Легенда британского футбола. Образ «народного» парня, сурового, бородатого, немного грустного прочно закрепился за Бестом. Он и на поле был таким - брутальным, пробивным и забивным. 207 голов за карьеру - достойный для инсайда результат.

Тьерри Анри
По мере взросления французский бомбардир всё больше тяготел к серьёзному имиджу. Как он признавался сам, один раз попробовал отпустить бороду - ещё в «Арсенале» - и понравилось. Зрители MLS уже видели Анри исключительно бородатым. Результативность француза от этого не уменьшилась. За карьеру он наколотил 284 гола.

Николя Анелька
С небольшой щетиной или аккуратной бородкой Анелька появлялся и в молодости, а после принятия ислама стал следовать традициям и отращивать солидную бороду. В новом образец он и провёл последние годы карьеры.

Джибриль Сиссе
В начале своей карьеры в сборной Сиссе экстравагантной внешностью не отличался. Но с годами стал выделяться необычным имиджем больше, чем футбольными талантами. Он то наголо брился, то делал ирокез с бородой, причём мог окрасить их в один белый цвет.

Даррен Бент
Суперзвездой талантливый британский форвард не стал, но за сборную Англии несколько лет отыграл, 165 голов за карьеру забил и в целом выделялся на футбольном поле не только бородой, которую стал отращивать ещё в довольно юном возрасте. Растительность на лице он то холил и лелеял, то сбривал. В общем, менял имидж даже чаще, чем клубы.

Эзекьель Лавесси
Импозантный аргентинец, забивший за карьеру больше сотни мячей, как-то признался, что не прочь был бы попробовать себя в качестве актёра по окончании игровой карьеры. Со своей немаленькой, но ухоженной бородой Лавесси и впрямь выглядит как герой рекламных роликов бритвенных станков. Хоть сейчас выпускай на экран, и не только футбольной трансляции.

Йо Инге Бергет
К 24 годам Бергет успел поиграть в «Удинезе», «Кардиффе» и «Селтике» и отрастить настоящую «кельтскую» бороду. В воскресенье потомок викингов забил свои первые голы за сборную Норвегии, обеспечив победу над Хорватией. И в своём «Мальме» демонстрирует хорошую скорострельность.











Десятников хорош, но Гобер лучше. Как Россия проиграла Франции

Муравьева: Российские гандболистки должны не терять мячи в матче ЧМ с норвежками

Фигуристы Кавагути/Смирнов еще не определились с новой произвольной программой