Побегалов: 2015 год был самым сложным в моей тренерской карьере

После 24 туров «Шинник» располагается на 11-й строчке в таблице Футбольной национальной лиги.

«На сегодняшний день финансовая составляющая в 'Шиннике' для мотивации футболистов, к сожалению, очень невысокая. Мы всё время надеемся на изменение финансовой ситуации в лучшую сторону. Пока наши надежды затягиваются. Если в предыдущие годы нам удавалось удерживать ведущих футболистов на определённом этапе и они уходили после сезона, то сейчас нужно быть готовым к тому, что кто-то изъявит желание покинуть клуб в зимнее трансферное окно. На месте каждого футболиста крепко подумал бы - осуществлять ли переход в перерыве между осенней и весенней частью.

Могу честно сказать, что, если бы это был не 'Шинник' (Ярославль), я бы не стал продлевать контракт после прошлогоднего сезона. Но ведь это 'Шинник', это мой родной город Ярославль. Для меня в этом заложено очень много. Не хотелось бы бросаться громкими словами, но уходить и бросать работу в тот момент, когда клубу и команде тяжело, просто не имел права. Уверен, что весь тренерский штаб, руководство клуба, футболисты будут биться до конца и работать с надеждой, что ситуация изменится.

2015 год - сложнейший, верно. Можно сказать, что за годы работы это самый сложный сезон - и в плане финансового положения клуба, и в плане селекционной работы, которую невозможно вести в условиях закрытых трансферных окон. Ещё один неприятный момент связан с ситуацией, в которой футболисты по окончании сезона с периодичностью раз в неделю сообщают, что переходят в другие клубы. Последние игроки уходили после недели, проведённой в условиях подготовки 'Шинника'. К тому же трансферное окно открылось для нас не до 1 сентября, а на одну-две недели. Это закалка и определённый жизненный опыт, которого лучше бы не было», - поведал Побегалов в интервью «Ярославскому спорту».











Мыскина: Сборная РФ по теннису продолжает рассчитывать на Шарапову

Восемь шагов из кризиса от Скалы. Какую реформу придумали в ФИФА

Фьюри: Хочу пройти Кличко, а затем нокаутировать Уайлдера