Гонщик 'Катюши' Паолини: Я никогда не употреблял кокаин

Соответствующая допинг-проба была взята 7 июля в Бельгии, в 7 часов утра. Сам итальянец категорически отрицает свою связь с этим веществом, а специально для спецкора «МК» во Франции ситуацию прокомментировал пресс-атташе команды Филипп Мартинс.

«Я никогда не употреблял кокаин. Ни во время гонки 'Тур де Франс', ни когда-либо еще. Я не знаю, как это вещество попало ко мне в организм», - заявил сам Лука Паолини. Который тут же после инцидента был отправлен домой, а «Катюше» пришлось снять его с «Большой петли». Как сказал Филипп Мартинс, когда о случившемся объявили остальным гонщикам команды, никто даже слова сказать не смог, настолько все были шокированы.

«Допинг-проба была взята у спортсмена 7 июля на этапе в Бельгии, в 7 часов утра. Паолини всячески отрицает употребление кокаина, но факт на лицо - его обнаружили у него в организме. Теперь у него есть право подать апелляцию и запросить пробу B. Если и она даст положительный результат, то, скорее всего, мы будем вынуждены уволить Луку.

Но сейчас мы ничего предпринимать не будем, дождемся вскрытия второй пробы. «Катюша» любит Паолини, и мы будем всячески ему содействовать, но также мы должны соблюдать и собственные правила.

Странно то, что проба была взята 7 июля, в то время как он вместе с командой уже с 1 июля готовился к «Тур де Франс», а эта субстанция держится в моче 48 часов. Он не стал бы принимать кокаин во время гонки. Сам Лука сейчас злой и не понимает, как такое произошло. Он знает, что это может грозить ему полугодовалым отстранением.

Кокаин - это не совсем допинг. Он запрещен только во время гонки, но не в любое другое время. «Хорошо», что это не какой-то сильный допинговый препарат, иначе это и для команды грозило бы какими-то санкциями. Для имиджа это, конечно, не очень хорошо, но в целом на «Катюше» это вряд ли как-то отразится, - сказал Мартинс в беседе со спецкором «МК».











Почему Лаказетт не нужен топ-клубам

Бойцов: Сокращение количества тренировочных заездов помешало бобслеистам РФ на ЧЕ

Член совета FIDE Вега не видит смысла голосовать за возвращение полномочий Илюмжинову