Хабриев: Центр Чёгина хорошо отбирал молодежь, но затем шел 'жесткий' допинг

В середине июля РУСАДА объявило о начале расследования в отношении тренера по спортивной ходьбе Чегина, ученики которого были замешаны в многочисленных допинговых скандалах. Специалист впоследствии объявил об окончании карьеры и уходе из центра спортивной ходьбы в Саранске, носящего его имя. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) предписала Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прекратить сотрудничество с центром в Саранске до проверки, которую должен провести Олимпийский комитет России.

«С одной стороны, нельзя умалять и достоинств организаторов этой школы и Владимира Михайловича (Чёгина) как селекционера, там на самом деле выстроена замечательная система отбора и привлечения юных спортсменов. Не только по спортивной ходьбе, по многим другим видам, я видел эти спортивные базы. Республика много сделала для создания инфраструктуры спорта. В тоже время на каком-то этапе (в центре) начинали использовать допинг, причём 'жёсткий', будем говорить так, это факт», - сказал Хабриев.

«Пока мы имеем то, что имеем. Я не знаю, как они будут 'отмываться' от этого. Очень жалко будет потерять развитую сеть отбора и планомерной подготовки спортсменов, потому что эта система эффективная. Самое главное, что они таким образом предотвратили переток этой молодёжи в какие-то плохие компании, наркоманию, во что угодно. Я видел, какой тяжёлый тренировочный процесс у этих девчонок и мальчишек, с какой самоотдачей они работают. И когда их на каком-то этапе переключают на допинг - это, конечно, недопустимо, просто преступно!» - добавил он.











10 причин смотреть ФНЛ. От Арсенала до Владивостока

Детская футбольная лига пожелала Слуцкому удачи в сборной России

Кличко работает на Устинова