Макарова и Веснина: менять билеты не пришлось!

Дважды подобное уже было. В 2005 году до решающей стадии в Лондоне доходила Светлана Кузнецова, которая вместе с француженкой Амели Моресмо проиграла зимбабвийке Каре Блэк и американке Лизель Хубер, а в 2010-м Веснина и Вера Звонарева уступили американке Ване Кинг и Ярославе Шведовой из Казахстана. И вот - снова пять лет спустя - еще одна российская попытка взять парный титул. Она стала возможной после того, как Макарова и Веснина переиграли француженку Кристину Младенович и венгерку Тимя Бабош - 6:3, 4:6, 6:4.

- Какой из двух последних матчей был сложнее - сегодняшний или четветьфинал против ветеранов - 36-летней Блэк и 41-летней американки Лайзы Реймонд?

Макарова: - Конечно же, четвертьфинал, который мы уже почти проиграли. Когда у соперниц был матчбол, наша общая команда, кажется, уже собиралась менять билеты в Москву. (Смеется.) Но потом нам удалось перевернуть ситуацию.

Веснина: - Хорошо, что сегодня, проиграв второй сет, нам удалось собраться в начале третьего. Потому что соперницы, особенно Бабош, отличались невероятной мощью ударов. Она, кажется, была готова мячик разорвать.

- Хингис и Мирза прошли весь турнир, не проиграв ни одного сета. Что собираетесь предпринимать?

Макарова: - Легкого матча не будет однозначно. В их паре присутствует своего рода баланс: Хингис больше играет на чувстве мяча и великолепно видит корт, а Мирза в основном пробивает с задней линии на силу. Нам надо быть к этому готовыми и самим стараться играть в более активный теннис. Когда у нас это получается, соперницам приходится непросто.

Веснина: - Хингис и Мирза представляют собой чрезвычайно сыгранный дуэт, причем Мартина - его мозг. Но в плане передвижения по корту и, как говорится, игре по месту, у нас, мне кажется, есть определенное преимущество.

- Тот опыт, который вы, Елена, уже имели здесь пять лет назад в финале, имеет в данном случае какое-то значение?

Веснина: - В принципе, мы с Катей уже играли в финалах турниров «Больших шлемов». Что же касается того матча, то он был уже очень давно, да и матч во всех отношениях был совершенно другой. Оказаться же в финале Уимблдона, конечно, очень приятно, потому что с Катей у нас здесь раньше почему-то никак не складывалось - даже до четвертьфинала ни разу не доходили. Теперь попробуем что-то придумать вместе с нашей командой.

- Очень хочется стать первыми российскими победительницами Уимблдона в парном разряде?

Макарова: - (Смеется.) Ну вот как только вы сказали - сразу захотелось выиграть вдвойне.

Евгений ФЕДЯКОВ из Лондона.











Скорость Кулижникова, голы Овечкина, матчи Игнашевича

Радимов снова оштрафован РФС за выход за пределы технической зоны

Лев Иваныч бы тебе похлопал. Как тренируется Динамо