Макарова и Веснина: менять билеты не пришлось!

Дважды подобное уже было. В 2005 году до решающей стадии в Лондоне доходила Светлана Кузнецова, которая вместе с француженкой Амели Моресмо проиграла зимбабвийке Каре Блэк и американке Лизель Хубер, а в 2010-м Веснина и Вера Звонарева уступили американке Ване Кинг и Ярославе Шведовой из Казахстана. И вот - снова пять лет спустя - еще одна российская попытка взять парный титул. Она стала возможной после того, как Макарова и Веснина переиграли француженку Кристину Младенович и венгерку Тимя Бабош - 6:3, 4:6, 6:4.

- Какой из двух последних матчей был сложнее - сегодняшний или четветьфинал против ветеранов - 36-летней Блэк и 41-летней американки Лайзы Реймонд?

Макарова: - Конечно же, четвертьфинал, который мы уже почти проиграли. Когда у соперниц был матчбол, наша общая команда, кажется, уже собиралась менять билеты в Москву. (Смеется.) Но потом нам удалось перевернуть ситуацию.

Веснина: - Хорошо, что сегодня, проиграв второй сет, нам удалось собраться в начале третьего. Потому что соперницы, особенно Бабош, отличались невероятной мощью ударов. Она, кажется, была готова мячик разорвать.

- Хингис и Мирза прошли весь турнир, не проиграв ни одного сета. Что собираетесь предпринимать?

Макарова: - Легкого матча не будет однозначно. В их паре присутствует своего рода баланс: Хингис больше играет на чувстве мяча и великолепно видит корт, а Мирза в основном пробивает с задней линии на силу. Нам надо быть к этому готовыми и самим стараться играть в более активный теннис. Когда у нас это получается, соперницам приходится непросто.

Веснина: - Хингис и Мирза представляют собой чрезвычайно сыгранный дуэт, причем Мартина - его мозг. Но в плане передвижения по корту и, как говорится, игре по месту, у нас, мне кажется, есть определенное преимущество.

- Тот опыт, который вы, Елена, уже имели здесь пять лет назад в финале, имеет в данном случае какое-то значение?

Веснина: - В принципе, мы с Катей уже играли в финалах турниров «Больших шлемов». Что же касается того матча, то он был уже очень давно, да и матч во всех отношениях был совершенно другой. Оказаться же в финале Уимблдона, конечно, очень приятно, потому что с Катей у нас здесь раньше почему-то никак не складывалось - даже до четвертьфинала ни разу не доходили. Теперь попробуем что-то придумать вместе с нашей командой.

- Очень хочется стать первыми российскими победительницами Уимблдона в парном разряде?

Макарова: - (Смеется.) Ну вот как только вы сказали - сразу захотелось выиграть вдвойне.

Евгений ФЕДЯКОВ из Лондона.











BNP Paribas Open. Расписание первого игрового дня

Дмитрий Селюк: Еще чуть-чуть - и в борьбу за Кокорина вступили бы Барса с Реалом

Руководство Торпедо обратилось к своим болельщикам