СБР не будет оспаривать решение IBU по дисквалификациям Юрьевой, Старых и Логинова

В ноябре 2014 года IBU принял решение провести повторный анализ подозрительных допинг проб на основании новых методик. Пять из этих проб дали положительный результат, в том числе проба Логинова, взятая в ноябре 2013 года. Также среди повторно проанализированных проб оказались пробы Старых и Екатерины Юрьевой, которая уже объявила о завершении карьеры. Логинова в итоге дисквалифицировали на 2 года с момента повторного анализа проб, срок дисквалификации Старых увеличился с двух до трех лет, а Юрьевой - с 8 до 12.

«Решение антидопингового комитета IBU соответствует всем международным правилам. Союз биатлонистов России не собирается его оспаривать, - заявил Кравцов. - Союз биатлонистов России тесно сотрудничает с РУСАДА и WADA в области борьбы с применением запрещенных препаратов и намерен продолжать активно бороться с допингом в биатлоне на всех уровнях».

Логинов был временно отстранен от соревнований Союзом биатлонистов России после получения информации от IBU о положительном результате допинг-пробы, взятой у спортсмена во внесоревновательный период. Старых в июле 2014 года была дисквалифицирована IBU на два года за употребление допинга, положительная проба спортсменки была выявлена в декабре 2013 года. Юрьева в июле 2014 года была дисквалифицирована на восемь лет в связи с употреблением допинга. Срок дисквалификации отсчитывается с декабря 2013 года.











Определен предварительный состав сборной РФ по конькобежному спорту на ЧМ в Коломне

Аплодисментов за победу в чемпионате Гвардьола не получит

Путь в Рио лежит через Грозный