ФК 'Зенит' примет решение по апелляции по делу Гулливера, изучив текст решения суда

В мае 2014 года на матче «Зенит» - «Динамо» болельщики прорвались на поле, а Нестеров ударил динамовца Владимира Граната по лицу. Фанат был арестован на 30 суток. «Зенит» впоследствии подал иск к Нестерову о взыскании ущерба в размере 350 тысяч рублей. Нестеров подал ответный иск о взыскании компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей, в удовлетворении которого Тихвинским городским судом Ленинградской области также было отказано.

«Зенит» подал иск на возмещение штрафа в размере 350 тысяч рублей, наложенного КДК РФС на клуб конкретно за действия А. Э. Нестерова. Эти действия - выбег на поле и нанесение удара футболисту В. Гранату во время матча чемпионата России в мае 2014 года. Напомним, что именно из-за этого нападения Нестерова на игрока «Динамо» тот матч так и не был доигран. В ответ на свой иск, клуб получил ответный иск. В итоге Тихвинский городской суд принял решение отказать в удовлетворении иска обеим сторонам дела, - сказал представитель пресс-службы клуба.

«В таких случаях говорить о том, что кто-то выиграл суд, как минимум, некорректно. Решение еще не вступило в силу. Более того, в настоящее время клуб ожидает получения полного текста решения Тихвинского городского суда. По итогам будет принято решение о подаче апелляции в Ленинградский областной суд. Напомним, что ФК 'Зенит' активно работает над тем, чтобы создать в России судебную практику по взысканию с хулиганов штрафов, накладываемых на клуб РФС и УЕФА. Клуб не раз добивался успехов в данном деле. Мы надеемся, что справедливость восторжествует и на этот раз», - пояснил собеседник агентства.











Выбрали хардовый лук. Как наши девушки поразили соперниц на ЧЕ и после него

Фигуристы Астахова и Рогонов ставят себе цель занять 4-е место на ЧР в Екатеринбурге

Никлас Сведберг: В приоритете ли НХЛ? Нет