'Пыхтел целый вечер...' Владимир Стогниенко - о выборе лучших для The Guardian

Комментатор «Матч ТВ» Владимир Стогниенко рассказал, как выбирал лучших игроков для этого рейтинга.

Эксперты The Guardian выбрали 250 игроков из разных лиг мира и разослали списки журналистам. Тоже по всему миру (что делают уже не первый год). От России, например, голосовало трое, в том числе, Стогниенко.

Помимо журналистов, свои голоса за лучших отдавали несколько экс-игроков. Таких как Красимир Балаков, Паоло Ди Канио, Хварьер Дзанетти, Зико и другие. Действующие тренеры к голосованию тоже руку приложили. Правда только двое - главный тренер сборной Лаоса Стивен Дарби и его коллега из национальной команды Гуама Гари Уайт.

Всем - и журналистам, и экс-игрокам, и тренерам - нужно было выбрать из 250 игроков 40 лучших по их мнению. Тот, кто занимал первое место в списке, получал 40 баллов, второе - 39 и так далее. Потом все баллы суммировались и….

В итоге лучшим стал Месси. В тройку лучших попали Криштиану Роналдо и Неймар. Зенитовец Халк оказался на 59-м месте, опередив, в том числе, Уэйна Руни. В сотне также Евгений Коноплянка из «Севильи» (73-е место) и Андрей Ярмоленко из киевского «Динамо» (98).

Из российского чемпионата можно было также голосовать за Сейду Думбия, Алана Дзагоева (оба - ЦСКА), Лоренцо Мельгарехо («Кубань»), Куинси Промесса («Спартак»), Артема Дзюбу и Эсекиэля Гарая (оба - «Зенит»). В сотню лучших они не попали.

- Пыхтел над своим вариантом целый вечер. При этом едва не забыл про Месси и Криштиану. В итоге Лео поставил на второе место, Роналдо, кажется, на пятое. А на первом месте у меня Суарес (он в итоге оказался на четвертом месте в рейтинге - Прим. ред.), - рассказал Владимир Стогниенко.

Что касается представителей РФПЛ, Владимир сообщил, что Халк в его версию топ-40 точно попал….











Чего ждать от сборной, если РФБ два года купалась в грязи?

В Англии создали первый в мире чемпионат для похудения

14-й чемпион мира Владимир Крамник: Я - человек богемный, а возраст уже пенсионный