Новые бомбардиры для Симеоне

В сезоне-2015/16 завершать атаки «Атлетико» станут два нападающих-новичка - Лусиано Вьетто и Джексон Мартинес, чья покупка обошлась мадридцам в 57 миллионов евро.

Декабрьский матч «Атлетико» против «Вильярреала» начинался с небольшой задержкой. Двадцать один футболист стоял на поле и ждал двадцать второго - юного аргентинца Вьетто, вдруг помчавшегося к скамейке запасных соперников. Нападающий «Вильярреала» бежал, чтобы обнять Диего Симеоне - тренера, который четырьмя годами ранее открыл для игрока дорогу в большой футбол, переведя его из дубля аргентинского «Расинга» в основу. Увидев соотечественника, Симеоне вскочил со скамейки, обменялся с форвардом несколькими фразами и напутственно похлопал его по шее. В тот вечер Вьетто забил впечатляющий гол-красавец, оказавшийся единственным в матче, - так «Атлетико» потерпел свое первое поражение на «Висенте Кальдероне» в рамках чемпионата за полтора года с лишним.

- Я очень рад за Вьетто и за его гол, хоть он и стоил поражения моей команде. Этот парень великолепен во многих компонентах игры, что и доказал сегодня, - говорил Симеоне на послематчевой пресс-конференции.

В тот месяц Вьетто впервые попал в символическую сборную месяца испанского чемпионата. Между голевыми подвигами аргентинец шутил в интервью, что во дворе своего дома он должен поставить памятник Денису Черышеву, поскольку более половины голов забил с пасов хавбека сборной России. В итоге 21-летний форвард в свой первый испанский сезон наколотил 12 голов в примере и еще 8 - в Лиге Европы.

Еще с начала весны испанские газеты утверждали, что летом Вьетто снова воссоединится с Симеоне в «Атлетико», и 9 июля аргентинского форварда официально представили как новичка «матрасников». «Вильярреал» не соглашался идти на финансовые уступки, и «Атлетико» просто выплатил ему полную сумму отступных в 22 миллиона евро.

Кстати, примерно столько и нужно «Вильярреалу», чтобы выкупить у «Реала» трансфер Черышева. Либо же «подводники» могут попытаться снова договориться с мадридским клубом об аренде россиянина. А вот нового форварда «Вильярреал» уже нашел, арендовав у того же «Атлетико» Леу Батистау.

Завершать атаки «матрасников» также призван колумбиец Джексон Мартинес, купленный вместо Манджукича, который откровенно разочаровал Симеоне. За Мартинеса «Атлетико» тоже заплатил полную сумму отступных - 35 миллионов евро. Эту сделку в Испании назвали «Фалькао-2» - еще одна колумбийская звезда перешла из «Порту» в «Атлетико». Мартинес наколотил за «Порту» 67 голов в 90 матчах португальского чемпионата, и в «Атлетико» он должен стать наконечником атак - каким был и Фалькао.

При этом Вьетто, скорее всего, окажется оттянутым форвардом, о чем можно судить из слов Симеоне: «Он тактически грамотен и может приносить огромную пользу даже без забитых мячей. Вьетто очень похож на Давида Вилью, который забивал не так уж много, но работал на команду и был связующим звеном между полузащитой и нападением».

С появлением двух новых форвардов Симеоне может отодвинуть в полузащиту Гризманна, главного героя прошлого сезона и лучшего бомбардира команды с 23 мячами. Благо в средней линии как раз освободилось место из-за продажи Арды Турана в «Барселону». Впрочем, «Атлетико» не намерен снижать свою трансферную активность. Симеоне хочет забрать Гайтана из «Бенфики» и ради него отказался от покупки Коноплянки. Планом Б для «Атлетико» - в случае неудачи в переговорах о переходе Гайтана - считается хавбек «Монако» Карраско.

Полностью перекраивать игру в атаке каждое лето уже становится традицией для Симеоне. В «Атлетико» меняются исполнители, неизменным остается лишь одно - из тех игроков, что подходят под требования Симеоне, аргентинский тренер выжимает абсолютный максимум.











Константин Полтавец: Мы должны стать законодателями мод в конькобежном спорте

Фигурист Смирнов в ожидании выздоровления партнерши Кавагути тренирует спортсменов к ЧМ

Зеппельт: Россия пока далека от необходимых стандартов в области борьбы с допингом