Чакветадзе: Уильямс предугадывала удары Шараповой, которая не чувствовала уверенности

Шарапова, посеянная под 4-м номером, в четверг уступила первой ракетке мира со счетом 2:6, 4:6. Это поражение стало для россиянки 17-м подряд в матчах против Уильямс.

«Статистика личных встреч, в которых огромное преимущество у Уильямс, сказывается на психологическом состоянии, наверное, не только Марии, но и любой другой спортсменки, - сказала Чакветадзе по телефону. - С одной стороны, Мария не чувствовала себя уверенно, а Серена, наоборот, как будто знала, что делать, и предугадывала удары Шараповой, заранее смещаясь в правильный угол, особенно при подаче это было заметно. Я не думаю, что именно из-за психологической неустойчивости Шарапова столько раз уступала Уильямс. В самых важных моментах матча Серена сыграла лучше и за счет этого обыграла россиянку».

Собеседница агентства отметила, что Уильямс демонстрирует свой лучший теннис в матчах с Шараповой и Викторией Азаренко, так как «действительно настраивается по-особенному и не отпускает соперниц, стараясь играть с первого до последнего мяча максимально сконцентрированно». «Она чувствует, что эти теннисистки - это ее реальные соперницы и могут с ней рано или поздно поспорить за высшую строчку в рейтинге», - добавила Чакветадзе.

Последний раз Шарапова доходила до полуфинала Уимблдона в 2011 году, когда в финале уступила Петре Квитовой.

«Стоит порадоваться за успешный результат на Уимблдоне. Конечно, хотелось, чтобы Мария прошла дальше, но все же она давно не выходила в полуфинал на этом турнире, - отметила Чакветадзе. - Казалось бы, на быстром покрытии, которое ей подходит, россиянка не показывала должных результатов. В этом году она сыграла в полуфинале, и если абстрагироваться от того, что она проиграла Серене, то можно сказать, что это неплохой, рабочий результат. Конечно, мы все ждем победы и титулов, но не всегда получается это сделать».











И каждый пошел своею дорогой. Для Енисея Европа закончилась

Синара уверенно победила Дину

Бьорндален и в 41 с утра до вечера думает только о биатлоне