Велогонщик Закарин не считает 'разделку' на ОИ очень техничной, за исключением спуска

Закарин в составе сборной России протестировал олимпийскую трассу в Рио-де-Жанейро на декабрьском сборе.

«Там сейчас лето, было 'плюс 40', тяжелая для тренировок погода и трасса действительно тяжелая. Две горы на кругу получается, мало равнины, плюс будет брусчатки много - 2,5 километра на кругу. Но, говорят, положат линию асфальта, так что будет полегче и по погодным условиям тоже во время Олимпиады не должно быть так жарко. Не сказал бы, что трасса 'разделки' очень техничная, спуск только техничный», - сказал Закарин корреспонденту агентства «Р-Спорт».

Закарин отметил, что у трассы есть проблемы с покрытием. «По набережной 25 километров в начале и в конце дорогая плохая, даже скорее где-то бетон, а не асфальт, покрытие плохое», - добавил он.

Гонщик считает, что трасса групповой гонки действительно очень тяжелая. «Гора похожа на ту, что на 'Милан-Торино', но тут она длиннее», - подчеркнул Закарин.

«В целом пока в Рио не ощущается предолимпийское настроение - плакатов, наклеек нет. Со стороны нам показывали олимпийскую деревню. Сами мы заезжали на берег поплавать, ели кокосы, на статую съездили. Знаю, что можно над ней на вертолете полетать, но говорят, смысла в этом особо нет, лучше съездить и посмотреть», - признался гонщик.











Бывший теннисист Линдаль признал себя виновным в участии в договорном матче

Хен Ван Стее: Философия Зенита - нет непродаваемых игроков

Видаль возобновил тренировки в Баварии после возвращения из сборной Чили