Как юные футболисты попадают в скандалы

Рахим Стерлинг
Английский вундеркинд никогда не был пай-мальчиком. Потому попадать в неприятные истории ему не привыкать. Он уже обвинялся и в избиении девушки (не единожды), и становился героем жёлтой прессы благодаря фотографиям, где футболист употребляет «веселящий газ». В общем, Рахим не из тех, кто ведёт смиренный образ жизни.

Потому и нынешняя история никого не удивила. Для начала Стерлинг отказался подписывать новый контракт с «Ливерпулем», по которому должен был зарабатывать «всего-то» 150 тыс. фунтов в неделю. Затем на несколько месяцев стал героем всех спортивных СМИ Англии, постоянно обсуждавших, стоит ли Рахиму уходить из «Ливерпуля». И если да, то куда именно - в «Манчестер Сити», «МЮ», «Арсенал», «Баварию», «Реал»?

Это межсезонье 20-летний англичанин начал в качестве игрока «Ливерпуля», однако тут же устроил бунт. Отказавшись ехать с командой в турне по Азии. Мол, продайте меня в «Ман Сити», негодяи! Дальше - больше. Вчерашнюю тренировку клуба Стерлинг пропустил якобы «из-за болезни». Наконец, по информации SkySports, Рахим заявил Брендану Роджерсу, что не хочет работать под его руководством.

Как бы ни завершилась эта сага, очевидно одно: многих английских болельщиков Стерлинг уже настроил против себя. Ничего не напоминает?

Дмитрий Сычёв
Дима невероятно стремительно ворвался в российский футбол - к 18 годам Сычёв успел стать любимцем фанатов «Спартака», автором гола на чемпионате мира и чуть ли не главной надеждой Всея Руси. Однако скандал с первым, вторым и каким угодно контрактом Сычёва надолго выбил его из колеи. А мы, по большому счёту, потеряли потенциальную суперзвезду.

Бытует мнение, что памятный развод «Спартака» с нападающим в 2002 году случился, скажем так, при содействии Диминого отца. Евгений Михайлович и с Олегом Романцевым встречался, и с руководством клуба вёл диалог. Увы, консенсуса спорящие стороны так и не нашли.

Сычёв в одностороннем порядке разорвал контракт с красно-белыми, схлопотал дисквалификацию на четыре месяца от КДК РФС, а после её истечения едва не нарвался на санкции по линии ФИФА - УЕФА. На счастье Сычёвых, подписание двух контрактов, с киевским «Динамо» и французским «Олимпиком», по большому счёту сошло игроку с рук. Международные инстанции признали договор блуждающего - во всех смыслах слова - форварда с украинцами недействительным.











КХЛ: Вопрос включения Вячеслава Фетисова в совет директоров лиги будет рассмотрен 29 июля

Роман Бабаев: Совмещение Слуцким постов - очень сомнительная затея

Андрей Костин подтвердил, что Банк ВТБ не будет продлевать контракт с IAAF