Моуринью получал больше всех денег на новичков

Массимилиано Аллегри
47-летний Аллегри меньше 10 лет работает на высоком уровне, но при нём руководители клубов вложили в усиление состава уже около 250 млн евро. С 2008 по 2010 год Аллегри возглавлял «Кальяри», затем в его тренерской карьере были четыре сезона в «Милане», а с лета 2014-го Массимилиано трудится в «Ювентусе». Самой значительной покупкой «Милана» стал, пожалуй, трансфер бразильца Робиньо из «Манчестер Сити» за 18 млн евро, а «Ювентус» выложил в прошлое межсезонье 20 млн евро за испанского нападающего «Реала» Альваро Морату.

Брендан Роджерс
Североирландец Роджерс тоже не так давно находится в тренерской элите. В 2008 году он ушёл из академии «Челси» и возглавил «Уотфорд», затем недолго был в «Рединге», пару сезонов провёл в «Суонси», а с 2012-го Брендан - коуч «Ливерпуля». Трофеев Роджерс пока не выиграл, несмотря на покупку его клубами новичков на общую сумму приблизительно в 300 млн евро. В частности, нападающий Марио Балотелли перешёл из «Милана» в «Ливерпуль» за 20 млн евро. Защитник Деян Ловрен стоил 25 млн евро, вратарь Симон Миньоле - 10, нападающий Фабио Борини - 13.

Луи ван Гал
Именитый голландец в последнее десятилетие тренировал АЗ из Алкмара, «Баварию» и «Манчестер Юнайтед» с перерывом в клубной работе на сборную Нидерландов. АЗ при ван Гале приобрёл среди прочих нападающего Грациано Пелле за 6 млн евро и полузащитника Муссу Дембеле за 5 млн евро. В «Баварии» выделялись трансферы центрфорварда Марио Гомеса за 30 млн евро и крайнего нападающего Арьена Роббена за 24 млн евро. В первый год деятельности в Англии Луи совсем уж разошёлся. Манкунианцы сделали ряд громких ходов на рынке, отдав, например, «Реалу» за полузащитника Анхеля Ди Марию 75 млн евро.

Хосеп Гвардиола











Радионова считает, что на ЧМ нужно не рисковать, а чисто кататься

Зарипов: Металлург показал, что и такой механизм как ЦСКА можно разбирать на части

Турниры прошедшей недели. Оранжевое настроение