Моуринью получал больше всех денег на новичков

Массимилиано Аллегри
47-летний Аллегри меньше 10 лет работает на высоком уровне, но при нём руководители клубов вложили в усиление состава уже около 250 млн евро. С 2008 по 2010 год Аллегри возглавлял «Кальяри», затем в его тренерской карьере были четыре сезона в «Милане», а с лета 2014-го Массимилиано трудится в «Ювентусе». Самой значительной покупкой «Милана» стал, пожалуй, трансфер бразильца Робиньо из «Манчестер Сити» за 18 млн евро, а «Ювентус» выложил в прошлое межсезонье 20 млн евро за испанского нападающего «Реала» Альваро Морату.

Брендан Роджерс
Североирландец Роджерс тоже не так давно находится в тренерской элите. В 2008 году он ушёл из академии «Челси» и возглавил «Уотфорд», затем недолго был в «Рединге», пару сезонов провёл в «Суонси», а с 2012-го Брендан - коуч «Ливерпуля». Трофеев Роджерс пока не выиграл, несмотря на покупку его клубами новичков на общую сумму приблизительно в 300 млн евро. В частности, нападающий Марио Балотелли перешёл из «Милана» в «Ливерпуль» за 20 млн евро. Защитник Деян Ловрен стоил 25 млн евро, вратарь Симон Миньоле - 10, нападающий Фабио Борини - 13.

Луи ван Гал
Именитый голландец в последнее десятилетие тренировал АЗ из Алкмара, «Баварию» и «Манчестер Юнайтед» с перерывом в клубной работе на сборную Нидерландов. АЗ при ван Гале приобрёл среди прочих нападающего Грациано Пелле за 6 млн евро и полузащитника Муссу Дембеле за 5 млн евро. В «Баварии» выделялись трансферы центрфорварда Марио Гомеса за 30 млн евро и крайнего нападающего Арьена Роббена за 24 млн евро. В первый год деятельности в Англии Луи совсем уж разошёлся. Манкунианцы сделали ряд громких ходов на рынке, отдав, например, «Реалу» за полузащитника Анхеля Ди Марию 75 млн евро.

Хосеп Гвардиола











Что показала и на что способна эта Канада

Екатерина Боброва: Для судей мы новая пара

Рупольдинг будет готов заменить Оберхоф и принять два этапа КМ по биатлону подряд