Утиные истории. Ливень помешал 'Зениту' в подготовке к Суперкубку

Короткое межсезонье, насыщенная программа, а уж если начинаешь сезон раньше всех, уже через несколько дней, то каждая тренировка и каждый спарринг дороги. Андре Виллаш-Боаш на единственном австрийском сборе не давал команде никаких послаблений - даже после игры против «Шмурма» не выходной, а полноценное занятие. Причём утреннее - только поспать после матча.

Последней репетицией встречи с «Локомотивом», где на кону будет первый трофей, должна была стать вторая игра на сборе - с болгарским «Лудогорцем». Команда-сенсация прошлой Лиги чемпионов тоже проводит свой сбор в Австрии. У неё новый тренер, также клуб покинул Жуниньо Кишада - перешёл в «Шальке». В остальном же костяк болгарского коллектива, обыгрывавшего «Базель», отбиравшего очки у «Ливерпуля» и нервировавшего «Реал», остался прежним.

В общем, как и «Штурм» - достойный спарринг-соперник, а ведь именно качественные оппоненты - одна из главных причин, по которой российские (да и не только) клубы выбирают в июне-июле Австрию. Ещё одна причина - погода. Но именно с ней в этом году на юго-востоке страны, где квартирует «Зенит», беда.

«У нас таких дней, когда стоит такая жара, наберётся на пару недель в году. Да и то не каждое лето», - поведала мне хозяйка одного из ресторанов Штегенсбаха, где расположились питерцы и где проходил сегодняшний матч. Вот только зной и температура под 40 оказались не единственным сюрпризом, который способна преподнести австрийская погода. Кто солидарен с песней о том, что у природы нет плохой погоды - пусть попробует поиграть в футбол под горным ливнем. Он как тропический, только холоднее и с резкими порывами ветра. А в высокогорье и вовсе переходит в град и ураган.

Днём Штегерсбах уже накрыло первой волной циклона - так, что промокнуть можно было за секунду пребывания под открытым небом. К игре, впрочем, стихия пошла себе дальше в сторону Вены, а поле подсохло под пробившемся сквозь тучи солнышком. Но кончившийся дождь не привлёк на трибуны местного стадиона австрийскую публику. Если на игре со «Штурмом» количество болельщиков перевалило, пожалуй, за тысячу, то на «Зенит» - «Лудогорец» пришло посмотреть лишь несколько десятков. Большинство же на трибунах составляли сотрудники обоих клубов. На фоне голубых и зелёных курток неожиданно мелькнули чёрно-бело-красные. Это прибыла скаут-бригада «Локомотива» в составе трёх человек. Сомнений относительно цели визита и быть не могло: просмотреть соперника по Суперкубку в день последней для него репетиции.

Состав «Зенита» получился смешанным. Большинство из тех, что начинал встречу со «Штурмом», включая Дзюбу, осталось на скамейке. Зато с первых минут появился Халк, а Кришито наигрывался в центре обороны. Уже по ходу первого тайма «Зенит» понёс серьёзную потерю - травму получил Данни, и кажется, не сыграет с «Локомотивом», во всяком случае по симптомам - растяжение, а то и микронадрыв мышцы задней поверхности бедра. Впрочем, дождёмся вердикта врачей, а пока констатируем, что португалец был в срочном порядке заменён на Юсупова.











Почему Чех круче Куртуа. Что нужно знать накануне матча за Суперкубок Англии

Сафин и Энен считают, что в деле Шараповой пока много вопросов

Погоня за Кубком Англии, 16-я победа Ювентуса, гостевой синдром Реала. Что смотреть на выходных