'Крест на сезоне никто не ставил'. Эксклюзивное интервью Даниила Квята

«В АНЛИИ МОГ ПОПАСТЬ НА ПОДИУМ»

- Шестое место на «Гран-при Великобритании» - хороший результат? - начинаем беседу с пилотом «Ред Булла».

- Отличный. Впечатления от уик-энда остались позитивные, - довольно улыбается Квят. - Я хорошо чувствовал машину, нам удалось прибавить в скорости, а это значит что сработали новинки. Надо только понять, за счет чего именно мы добились такого прогресса и больше работать в этом направлении. Ну и гонка, конечно, сложилась удачно. Хотя в теории можно было рассчитывать на большее.

- На подиум?

- Третье место занял Себастьян Феттель, но я мог его опередить. Увы, мы не лучшим образом сориентировались в тот момент, когда пошел сильный дождь, и остались на трассе на один лишний круг. Плюс я сам допустил ошибку (Квята развернуло, и он потерял 10−12 секунд, - Прим. ред.). Сработай мы чуть лучше в этой ситуации, вполне могли оказаться на подиуме. Тем более, темп машины был хороший - на промежуточных покрышках я ехал быстрее соперников.

- «Сильверстоун» ведь у вас чуть ли не любимая трасса?

- Одна из любимейших - точно. Пилотировать на ней - сплошное удовольствие. Побольше бы таких треков в календаре чемпионата.

- Какой главный вывод можно сделать по итогам первой половины сезона?

- Мы столкнулись с определенными сложностями, но сумели постепенно добиться прогресса. Это важно. Мне нравится много работать и еще больше нравится, когда-то же самое делают все люди внутри команды. Это потрясающее чувство - совместными усилиями преодолевать трудности! Да, результаты растут не так быстро, но растут, и гонка в Великобритании показала, что мы на правильном пути. Посмотрим, чего сможем добиться дальше.

- Но ощущение разочарования не посещало? Все-таки, переходя в «Ред Булл», вы наверняка ожидали большего, чем просто борьбы за очки.

- Все мы ожидали большего, - спокойно рассуждает Даниил. - В конце концов, в жизни всегда так бывает - взлеты сменяются падениями. Да, результаты далеки от тех, на которые, может быть, рассчитывали болельщики. Но тут важно не опустить руки и делать все возможное, чтобы исправить положение.











10 рекордсменов сборных. Касильяс, Буффон, лихтенштейнец Фрик

Фигурист Петров: Подготовка к чемпионату Европы получилась смазанной из-за отравления

Коньков: Хоккеисты Локомотива понимали, что матч с Торпедо легким не будет