Трансформеры АПЛ. Кого купить клубам, чтобы выиграть чемпионат

Честно признаемся: идея текста - продолжение инициативы коллег с «НТВ-Плюс». Наверняка некоторые из вас видели ролик, где комментатор Александр Елагин по окончании сезона-2013/14 на бумажке выводит фамилию «Фабрегас». Объясняя, что именно он очень нужен «Челси». Притом в тот момент никакой информации о переходе испанца в прессе не было. Однако наш коллега оказался абсолютно прав - и в нынешнем сезоне «плюсовцы» показывали этот сюжет даже больше, чем Сеск отдал голевых передач.

Так или иначе, Елагин действительно попал в точку - как и Моуринью с Фабрегасом. Не будучи гениальными мэтрами, тоже попытаемся выступить в роли Нострадамусов. Если хотя бы один трансфер угадаем, а затем он принесет и огромную пользу клубу, «потребуем» у игрока «свою долю».

«Челси»
Хавьер Пасторе. При всём автоматизме, на котором играет «Челси», проблесков гениальности в атаке команде не хватает. Пусть каждая нога Азара и стоит 100 миллионов, их всё равно мало, Сеск играет в глубине, Оскар, не исключено, клуб покинет, а будущее Куадрадо туманнее погоды в Лондоне.

Пасторе в «ПСЖ» давно привык к жёсткому европейскому футболу, он неплохо работает в режиме прессинга (что крайне важно для Моуринью), при этом его креативные действия порой попросту восхищают. Плюс аргентинец забивал «Челси» в Лиге чемпионов и, по собственному признанию, дважды отказывался переходить в клуб Романа Абрамовича. Возможно, третья попытка рекрутировать Хавьера позволит и игроку, и «Челси» перейти на новый уровень.

«Манчестер Сити»











Черышев: суровая реальность

Бюджет Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро составит около $10 млрд, превысив смету на $100 млн

Президент Тюмени: Вратарь сидел и молчал, даже когда получил леща