Шорт-трек. Самый ненавистный соперник

Новогодняя анкета в сборной Канады по шорт-треку выявила самого ненавистного соперника - дважды чемпиона Европы в эстафете Дмитрия Мигунова.

Под Новый Год принято проводить шуточные анкеты. Вот такую и устроили в сборной Канады по шорт-треку, предложив ответить на вопрос: «Кому из иностранных соперников вы подложили бы свинью в качестве рождественского подарка?» Удивительно, но почти все назвали россиянина Дмитрия Мигунова.

«Среди девиц никого не назову, а среди мужиков есть один отвратительный тип - Мигунов, - заявила Марианна Сэн-Желе. - Он такой и когда выигрывает, и когда проигрывает. Для него нет никакого 'фэйр-плей', играет не по правилам и со своими товарищами по команде, плохо к ним относится. И столько высокомерия! Уверена, его ненавидят даже в российской сборной».

«В прошлом году все видели, как по-свински он поступил со своим товарищем по сборной, - говорит Чарльз Хамельн - бойфренд Марианны. - Один российский конькобежец упал по время эстафеты, Дмитрий подъехал к нему, все подумали, хочет спросить, в порядке ли тот, но вдруг поняли, что просто был очень недоволен, даже вроде хотел ударить».

Совсем недавно, в Китае, Мигунов оскорбил и самого Хамельна. Во время эстафеты канадец получил травму, потом медики над ним поработали, но все равно он ушел с катка, корчась от боли. Так вот Мигунов начал тоже кривляться - передразнивая.

«Марианна все прекрасно видела, - говорит Хамельн. - Он так любит себя! Когда не удается финишировать первым, у него такой вид - типа 'да просто не хотел'. Когда же выигрывает - в упор никого не видит». Не по душе Мигунов и Франсуа Хамельну (старшему брату Чарльза): «Он не любит, когда с ним поступают грубо, когда наступают на пятки, а сам же так ведет себя со всеми».

Заметим, что кроме Мигунова других участников российской сборной в анкете не упомянул никто.











Болельщики: Валерий Георгиевич меняет профессию

Все с матча? Как довести столичное дерби до 3 966 зрителей

Футбольные клубы получат €150 млн за участие своих игроков на Евро-2016