Суд 10 августа рассмотрит иски ВФЛА и ее экс-главы к авторам фильма о допинге

Немецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами, 7 декабря была показана вторая часть фильма. Ответчиками по иску заявлены самарец Олег Попов, журналист Хайо Зеппельт и редакция телеканала ARD. В фильме, в частности, приводится съемка скрытой камерой, на которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова якобы признается в употреблении допинга. При этом голоса Савиновой не слышно.

«Сегодня состоялось предварительное заседание по иску Балахничева к самарскому тренеру Олегу Попову, немецкому журналисту Хайо Зеппельту и редакции немецкого телеканала ARD/WDR. Основные слушания назначены на 10 августа', - сказал Пацев.

В производстве суда находится аналогичный иск, заявителем по которому выступает Всероссийская федерация легкой атлетики, который также рассмотрят 10 августа.

«Иски не объединены в одно производство, они в производстве у разных судей, но назначены к рассмотрению в один день, чтобы сторонам было удобно», - сказал он.

Президент ВФЛА Балахничев назвал фильм «провокацией, направленной на подрыв российского спорта», и рассказал, что ARD официально отказалась предоставить нередактированные видео- и аудиозаписи. В феврале Балахничев ушел в отставку с должности президента ВФЛА.











Витамины или серьезный допинг? На чем попались Шарапова и Боброва

Урал решил не менять систему, назначив Скрипченко и.о. главного тренера - Тарханов

Месси, Криштиану Роналду и Неймар - претенденты на Золотой мяч - 2015