Редькин: Этап Кубка мира в Хантах? Если прикажут - проведем

Директор Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа, олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин прокомментировал для Sovsport.ru появившиеся сегодня слухи о том, что отмененный этап может быть проведен в Ханты-Мансийске.

«В ХАНТАХ ПОТЕПЛЕЛО ДО МИНУС 12».

- Что в Хантах со снегом?

- У нас с этим проблем нет. Температура? Было холодно, но сейчас потеплело до минус 12.

- Теоретически Ханты могут принять этап вместо Оберхофа?

- Если об этом объявят 27 декабря, то, конечно, нет. Очень мало времени. Надо людей собирать. Одних волонтеров больше сотни, а еще переводчиков для всех команд найти. Волонтеры - это же добровольцы, все эти люди заняты на основной работе. Для начала собрать столько желающих, потом договориться с их освобождением от работы. А еще судейские бригады сформировать. Нет, за неделю это сделать нереально.

- Но стадион-то готов?

- Со стадионом проблем нет - включил кнопку и все заработает. Гостиницы готовы, с питанием тоже все нормально.

- Какова еще сфера ответственности хозяев?

- Организаций условий для телетрансляций, это раз. Оборудование стрельбищ. Это два. За это отвевает одна финская компания. Третье - реклама. Есть специальная фирма, у которой контракт с IBU. Ее представители должны приехать, все разместить. На это тоже нужно время.

Кстати, не только волонтеров надо собрать. Сейчас еще повышенные требования к безопасности. Нужно организовать еще контролеров-распорядителей в помощь к представителям УВД. Это порядка 120 человек. И еще всевозможные подсобные рабочие, это еще 100−150 человек.

И потом, у нас принят бюджетный кодекс. Чтобы организовать такие крупные соревнования, надо объявить тендер на организацию различных услуг. Провести торги. Это тоже времени требует.

«НАДО ХОТЯ БЫ ИМЕТЬ В ЗАПАСЕ НЕДЕЛИ ТРИ».

- Вопрос не к чиновнику, а к человеку из биатлонного мира. Снега в Европе, возможно, вообще этой зимой не будет. Что тогда делать с Кубком мира - вообще не проводить?

- Сложный вопрос. Но они же говорят, что в Европе есть центры для принятия этапов. Ну и пусть принимают.

- В Эстерсунде тоже не было снега, но постелили искусственный. Почему в Обрехофе не могли это сделать - денег не хватило?

- Возможно, столько искусственного снега не наготовили. А вообще, хотел бы подытожить: если партия прикажет, если действительно надо будет спасать ситуацию, то мы напряжемся, и ценой больших усилий подготовимся к этапу, но за неделю все равно никак не успеть. Надо хотя бы недели три иметь в запасе.

Напомним, сегодня Международный союз биатлонистов (IBU) официально объявил об отмене четвертого этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе из-за погодных условий.

Решение о возможном месте проведения четвертого этапа будет принято 27 декабря.

Четвертый этап Кубка мира по биатлону должен был пройти в немецком Оберхофе с 7 по 10 января 2016 года.











5 тренеров за сезон, увольнение через 5 дней. Как живёт Палермо

Бердыев: Рубин - моя команда, поступит предложение - буду думать

Пресс-служба WTA подвела неформальные итоги прошедшего сезона