Работать в ФИФА дольше, чем живут люди. Карьера Блаттера в цифрах

6 языков знает Блаттер. Он владеет и английским, и французским, и немецким, и итальянским, и испанским, и португальским. Говорят, во многом благодаря этому Зепп и смог выстроить хорошие отношения с сотнями чиновников по всему миру.

17 наград удостоился за свою карьеру Блаттер. Притом в самых разных странах. Он Кавалер ордена Почётного легиона (Франция), ордена Франсиско Миранды (Венесуэла), ордена Двух Нилов (Судан), ордена Независимости I класса (Иордания), ордена Доброй Надежды (ЮАР), Золотого ордена Компаньонов Оливера Тамбо (ЮАР), ордена Дружбы (Узбекистан), ордена Данакер (Киргизия), ордена «Достык» II степени (Казахстан), ордена Полярной звезды (Монголия), ордена князя Ярослава Мудрого (Украина), ордена за заслуги I степени (Украина), ордена «Снисхождение» (Каталония), Олимпийского Ордена и даже командор Национального ордена Джибути. Наконец, Большая лента ордена Республики (Тунис) и Большая лента ордена Алауитского трона (Марокко) тоже имеются в массивной коллекции швейцарца.

23 года играл в футбол Зепп Блаттер. Да-да, именно играл, а не руководил им. Впрочем, с 1948-го по 1971-й особых успехов на поле Блаттер не добился, выступая только за любительские команды из Швейцарии.

284 сотрудника служили в ФИФА в подчинении у Блаттера. Однако это только непосредственные работники штаб-квартиры в Цюрихе. Разумеется, реально указаниям Зеппа следовали тысячи людей по всему миру.

500 долларов в сутки. Это суточные Зеппа в заграничных командировках в последние годы. Для сравнения, когда российский сотрудник отправляется в другую страну по работе, то ему выплачивается от 39 до 64 долларов, в зависимости от места поездки. У Блаттера эта сумма «чуть-чуть» больше.

2014-й год стал знаковым для Блаттера. Потому что Зеппа сыграл в фильме «Лига мечты» сам Тим Рот. К слову, британский актёр знаком многим в том числе по сериалу «Обмани меня», где играет специалиста по лжи. Судя по всему, Блаттер тоже отлично разбирается в этой теме.











Болельщики Рубина смогут посетить выездную игру ЛЕ против Бордо

СССР - Европа: пять побед против двух поражений

Перепелкин: Волейболистки Северянки достойно смотрелись в Финале четырех КР