Тимофей Мозгов: история новичка

Когда Тимофей Мозгов только появился в НБА в «Нью-Йорке», который приедет в Кливленд в ночь на четверг (начало встречи в 3.00 по московскому времени. - Прим. «СЭ»), он был 24-летним стеснительным парнем, который толком не говорил на английском. Если бы тогда у него были харизма, уверенность в себе и чувство юмора, которыми он щеголяет сейчас, Тимофей стал бы самым большим событием, обрушившимся на этот город, после Кловерфилда (гигантское существо из фильма «Монстро», разрушившее Нью-Йорк. - Прим. «СЭ»).

Пробившись наверх сквозь всевозможные уровни российского профессионального баскетбола, он заключил контракт с «Никс» перед сезоном-2010/11. Но стоило ему начать обретать себя в команде Майка Д'Энтони - одновременно превращаясь в любимца местной публики, - его обменяли в «Денвер». Перед самым закрытием трансферного рынка Мозгов стал частью трехсторонней сделки, которая привела в Нью-Йорк Кармело Энтони.

Следующие три сезона центровой провел в Колорадо, пока «Кавальерс» не выменяли его почти год назад. И почти сразу Мозгов был введен в стартовую пятерку, которую не покидал вплоть до драматической финальной серии с «Голден Стэйт». После скомканного начала нынешнего чемпионата, россиянин в последние пару недель наконец вернулся на свой уровень, показывая очень хорошую игру. Включая недавнюю встречу с «Филадельфией», в котором он отметился 8 очками и 8 подборами, Мозгов реализовал 26 из 36 своих бросков с игры за последние семь матчей.











Немецкие саночники Вендл и Арльт выиграли первое в истории ЧМ золото в спринтерской гонке

Квартальнов: Сегодня экспериментировали с составом

Юра Мовсисян: Конфликта с Якином не было. Просто не играл