Игорь Варицкий: Сомневаюсь, что болельщики пойдут на хоккей в конце лета

- На данный момент приобретений не планируется. В команде сейчас 33 хоккеиста, включая трех вратарей, все они едут на первый сбор, - сказал Варицкий. - К проекту юниорской сборной в МХЛ (на целый сезон клуб отпускает Рубцова, Иванюженкова, Вербу и Шевченко. - Прим. «СЭ») отнеслись с пониманием. Это государственная программа, направленная на благо российского хоккея. Все клубы, чьи игроки были вызваны в сборную, спокойно отпустили своих хоккеистов.

- «Витязь» полностью переориентировался на европейский рынок? Канадцев в команде ждать не стоит?

- Можем взять и канадцев. Просто европейские хоккеисты заканчивают чемпионат с нами в одно время, а североамериканцы выходят на рынок свободных агентов после 1 июля. Не хочется ждать и держать место для какого-то игрока. Лучше, чтобы команда сразу была в полном составе.

- Как оцените решение перенести начало сезона на конец августа?

- Для команды ничего не изменилось. Посмотрим, как воспримут болельщики, будут ли заполняться дворцы, ведь это бархатный сезон - последние выходные лета, школьных каникул.

- Календарем в целом довольны?

- Сложно что-то оспаривать, ведь все у нас выстроено под сборную. Единственное - хорошо бы домашние и выездные серии длились по три игры вместо четырех. Это и для болельщиков некомфортно. У нас на хоккей ходят не очень богатые люди, и поездка на хоккей четыре раза подряд - это серьезный удар по семейному бюджету.

- Вы подписали защитника минского «Динамо» Илью Шинкевича. Известно ли окончательное решение по «белорусскому» вопросу?

- Вели трансферную компанию, опираясь на действующий регламент, по которому белорусы не считаются легионерами. Надеюсь, что разум восторжествует.











Ковпанец: Халатность велогонщицы Брежнивой в случае с допингом невозможно оправдать

Виллаш-Боаш: В конце сезона я покину клуб

Эмилио Бутрагеньо: Пытаемся всеми силами помочь Бензема